SuaraJawaTengah.id - Perseroan Terbatas (PT) Pertamina Patra Niaga memastikan kecelakaan truk tangki bahan bakar minyak (BBM) di Jalan Raya Sampang-Maos, Desa Maos Kidul, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, tidak mengganggu distribusi BBM.
Area Manager Communication Relations & Corporate Social Responsibility PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Brasto Galih Nugroho mengatakan bahwa kecelakaan yang terjadi pada hari Rabu (7/9/2022) sekitar pukul 05.00 WIB dialami truk tangki BBM berpelat nomor G-8107-OA dalam perjalanan menuju Fuel Terminal Maos, Cilacap.
"Penyebab kejadian sedang diinvestigasi. Kecelakaan tersebut tidak mengganggu penyaluran dan distribusi BBM sehingga masyarakat tidak perlu khawatir terkait dengan penyaluran dan distribusi BBM," kata Brasto dikutip dari ANTARA.
Terkait dengan penanganan lebih lanjut pascakecelakaan, dia mengatakan bahwa pihaknya telah mengomunikasikan kejadian tersebut kepada pihak PT Ardina selaku perusahaan pengangkutan (transporter) dari truk tangki BBM yang mengalami kecelakaan itu.
Sebelum kecelakaan tersebut terjadi, kata Kepala Seksi Humas Polres Cilacap Iptu Gatot Tri Hartanto, truk tangki berjalan lurus dari arah utara ke selatan.
"Truk BBM tersebut lantas melambung ke kanan. Sesampainya di TKP (tempat kejadian perkara), truk tangki membentur sebuah truk berpelat nomor D-8436-DZ yang sedang parkir di bahu jalan sebelah kanan," katanya.
Karena kehilangan kendali, truk BBM tersebut membentur tembok pagar rumah milik H. Muslihin, warga Desa Maos Kidul RT 04 RW 02, Kecamatan Maos, Cilacap, yang berada di sebelah kiri atau timur jalan.
"Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan tersebut," kata Iptu Gatot.
Informasi yang dihimpun, sopir truk tangki BBM bernama Adi Kurniawan (38), warga Kretek, Kabupaten Wonosobo, Jateng, mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut sehingga menjalani rawat jalan.
Baca Juga: Digunakan Aksi Demonstrasi Tolak Kenaikan Harga BBM, Ruas Jalan Malioboro Tak Bisa Dilewati
Sementara itu, kondisi dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan tersebut mengalami kerusakan di bagian depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat
-
Semen Gresik Konsisten Salurkan Beasiswa Prasejahtera kepada 120 Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
-
Sokong MBG, Taj Yasin Minta SPPG Belanja Telur dari Peternak Lokal
-
Pemprov Jateng Buka Ribuan Kursi Sekolah Gratis, Sasar Anak Keluarga Kurang Mampu
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Dorong Sumur Bor JadI Solusi Petani Tak Gagal Panen saat Kemarau