SuaraJawaTengah.id - Menyaksikan langsung piala dunia 2022 di Qatar tentu menjadi keinginan para pecinta bola di Indonesia. Apalagi terlibat menjadi volunteer, pasti memberikan kebanggaan tersendiri.
Sebanyak 10 volunteer asal Indonesia bakal terlibat pada pagelaran Piala Dunia 2022 Qatar sebagai representatif dari SnackVideo dalam mengabadikan semua momen yang akan terjadi di ajang sepak bola terbesar di dunia itu.
Head of Marketing SnackVideo Indonesia Dina Bhirawa mengatakan dukungan yang diberikan merupakan upaya untuk mendorong konten kreator berbagai kategori agar membuat konten yang kreatif, otentik, menghibur, sekaligus informatif.
"Kami melihat bahwa Piala Dunia 2022 Qatar memiliki banyak momen menarik yang dapat memicu para konten kreator untuk mengeksplorasi ide-ide kreatif dalam pembuatan konten," kata Dina dikutip dari ANTARA, Rabu (16/11/2022).
"Kehadiran para volunteer akan memastikan momen-momen ini dapat dibagikan di SnackVideo sebagai ruang yang menyalurkan karya kreatif mereka tersebut.” katanya menambahkan.
Para volunteer, lanjut dia, akan membuat video sisi lain dari perhelatan bola dunia di Qatar yang diantaranya tentang keadaan hotel-hotel di Qatar selama perhelatan akbar ini berlangsung, penjual makanan atau souvenir selama Piala Dunia 2022.
Sesuai dengan rencana, volunteer asal Indonesia berada di Qatar selama kejuaraan berlangsung dan mereka mempunyai satu jargon bersama dan saling menyebutkan jargon tersebut sebagai sapaan ketika bertemu, yakni “Salam Satu Tekad Indonesia Bisa!”.
Salah satu volunteer, Rusmayani, merupakan pengguna SnackVideo yang fokus pada konten-konten olahraga mengaku harus meninggalkan pekerjaannya demi mengabadikan momen Piala Dunia 2022.
“Buat saya, ini momen yang tidak akan terulang lagi dan jika saya batalkan akan membuat nama baik saya sebagai volunteer internasional menjadi buruk. Apalagi, saya sudah merencanakannya dengan matang selama ini,” kata pemilik akun SnackVideo fildy867 itu.
Baca Juga: Cara Streaming Piala Dunia 2022 di HP, Jangan Sampai Ketinggalan!
Begitu juga dengan Luvita Rosalinda. Wanita berusia 46 tahun ini mengaku akan memberikan yang terbaik meski sudah berumur dan harus berhadapan dengan cuaca dingin di Qatar.
"Saya siap dan keluarga semua mendukung. Di sana nanti, saya ingin buat konten tentang sebuah festival di Piala Dunia 2022 yang akan banyak didatangi para selebritis dunia dan turis-turis mancanegara,” kata pemilik akun SnackVideo lulu021205.
Nama-nama Valunteer yang ke Qatar
1. Luvita Rosalinda-Jakarta
2. Shofia Rahman-Solo
3. Anggara Dwi Prasetyo-Jakarta
4. Nadhira Ayu Indriasyathi-Jakarta
5. Nanda Nipri Diniatin-Nusa Tenggara Barat
6. Nuraini Zalma Mutia-Malang
7. Yulia Parangan-Bekasi
8. Lousiana Dewi Sartika-Medan
9. Rusmayani-Balikpapan
10. Niama Akmalia-Demak
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
Terkini
-
Jaksa Tuntut Sudewo 8,5 Tahun Penjara, Suap DJKA hingga Pemerasan Jabatan Desa
-
Nongkrong Seharian di Blok M Hub Makin Seru Bareng BRIZZI ARKIV
-
Basecamp Nyaman Sebelum ke Dieng, Ini 3 Hotel di Kota Wonosobo dengan Alat Pemanas
-
Gara-gara Gadget, Budaya Baca Terancam? Ini Peringatan Tegas Wakil Ketua DPRD Jateng
-
Krisis Air Bersih Jangan Cuma Dianggap Masalah Musiman! Ini Peringatan Keras Wakil Ketua DPRD Jateng