SuaraJawaTengah.id - Mantan anak buah Ferdy Sambo kini berani blak-blakan membongkar sifat asli bosnya semasa masih bekerja sama di tengah persidangan kasus pembunuhan Brigadir J.
Para anak buah tak merasa takut dan peduli lagi untuk mengumbar perlakuan Ferdy Sambo selama ini kepada bawahannya termasuk, Aryanto.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, Minggu (20/11/2022), Aryanto bekerja sebagai pegawai harian lepas (PHL) selama enam tahun pada Ferdy Sambo sejak masih berpangkat Kombes hingga Irjen.
Para anak buah tak merasa takut dan peduli lagi untuk mengumbar perlakuan Ferdy Sambo selama ini kepada bawahannya, begitu yang diungkapkan Aryanto.
Watak asli terdakwa kasus pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Ferdy Sambo, disebut Aryanto memiliki sifat temperamental.
Menurut Aryanto, terdakwa Ferdy Sambo mudah sekali marah. Terlebih, saat menghadapi masalah.
Ferdy Sambo juga selalu memarahi para anak buahnya jika ada pekerjaannya tidak selesai.
Hal itu diungkap Aryanto di sidang kasus pembunuhan Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan beberapa hari lalu.
Sifat temparamen dan mudah marah Ferdy Sambo itu terungkap saat muncul pertanyaan kuasa hukum Irfan Widyanto yang menanyakan bagaimana sejauh ini Aryanto mengenal atasannya itu.
"Kalau ada masalah yang tidak sesuai, pasti dimarahi," kata Aryanto.
"Temperamental berarti Pak Ferdy Sambo?" tanya kuasa hukum.
"Iya," jawab Aryanto, dari kanal YouTube KOMPAS TV.
Selain Aryanto, ada Adzan Romer yang dulunya merupakan ajudan terdakwa Ferdy Sambo juga blak-blakan mengaku takut pada mantan atasannya.
Bukan tanpa alasan, Adzan Romer takut pada Ferdy Sambo. Selain karena seorang atasan berpangkat tinggi, juga karena sikap dan sifatnya.
Mantan ajudan Ferdy Sambo, Adzan Romer juga pernah bicara bahwa dirinya kerap bergonta-ganti jawaban ketika diminta bersaksi karena takut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah
-
Pegadaian Championship: Jaga Atmosfer Kompetisi, Kendal Tornado FC Jamu Persibangga
-
OTT Bupati Cilacap: Syamsul Auliya Rachman dan 26 Orang Diduga Terkait Proyek Daerah!