SuaraJawaTengah.id - Ketua DPR RI Puan Maharani dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu di Rumah Dinas Loji Gandrung, Senin (21/11/2022).
Keduanya berangkat menuju Loji Gandrung usai menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) di Hotel Alila Solo.
Tiba di Loji Gandrung, kedua langsung masuk ke salah satu ruangan di rumah dinas Wali Kota Solo ini.
Puan mengakui banyak pembicaraan yang dibahas dengan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini.
Baca Juga: Survei: Dukungan Jokowi untuk Kandidat Capres Tak Berpengaruh Kuat, Cuma 25 Persen
"Obral apa Mas Wali, macam-macam lah. Ngobrolin makanan lah, tengkleng, sate buntel, sayur lodeh, ikan asin terus ayam goreng kesukaan saya," terang Puan, Senin (21/11/2022).
Tadi juga sempat membahas tentang Kota Solo sekarang bagaimana, saat ini sedang bangun apa dan mau ngapain. Katanya mau ada Piala Dunia U-20 tahun 2023 terus tentang rencana pernikahan Kaesang Pangarep tapi pas ditanya tidak tahu, tidak mengurusi karena sibuk kerja.
"Jadi ini bukan cuma wali kota dan ketua DPR, tapi kakak adik juga diundang makan santai," ungkap dia.
Ketika ditanya apakah ada pembicaraan politik dengan Wali Kota Gibran. Puan mengakui tidak ada pembicaraan politik.
"Tidak ada pembicaraan politik, ya Mas Wali," katanya.
Baca Juga: Jokowi Dibikin Tertawa Ngakak Gara-Gara Bahlil Singgung Kebersamaan Ganjar-Puan di Acara HIPMI
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan jika pertemuannya dengan Mbak Puan makan siang dan ngobrol santai saja.
Berita Terkait
-
Rupiah Terkapar Dekati Rp 17.000, Puan Minta Hal Ini ke Pemerintah Prabowo
-
Gibran hingga Studio Ghibli: Guncangan AI di Dunia Kesenian Visual
-
Pengamat Geopolitik: Ada Upaya Jatuhkan 'Orang-orang Dekat' Prabowo
-
Menaksir Harga Kaos Selvi Ananda saat Libur Lebaran di Singapura, Ternyata Gak Main-Main!
-
Gibran Ikut Tren Lebaran di TikTok, Intip Momen Akrab Bareng Prabowo dan Keluarga
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Bodycharge Mematikan Jadi Senjata Rahasia Timnas U-17 di Tangan Nova Arianto
-
Kami Bisa Kalah Lebih Banyak: Bellingham Ungkap Dominasi Arsenal atas Real Madrid
-
Zulkifli Hasan Temui Jokowi di Solo, Akui Ada Pembicaraan Soal Ekonomi Nasional
-
Trump Singgung Toyota Terlalu Nyaman Jualan Mobil di Amerika
-
APBN Kian Tekor, Prabowo Tarik Utang Baru Rp 250 Triliun
Terkini
-
THR Lebaran 2025 Jadi Mimpi Buruk: Ratusan Pekerja Jateng Gigit Jari, Sritex Terseret!
-
10 April 2025, Saatnya Pemegang Saham Dapat Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI
-
Mudik Lebaran 2025: Pertamax Jadi Andalan Pemudik, Konsumsi Naik 77 Persen
-
Jawa Tengah Ketiban Durian Runtuh! Gubernur Luthfi Gandeng DPR RI untuk Kucuran Dana Pusat
-
Perajin Mutiara Asal Lombok Go International, Bukti Komitmen BRI UMKM EXPO(RT) 2025 Atas Karya Lokal