SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik (PTSG) menerima kunjungan 45 jurnalis dari berbagai media nasional ke kawasan Edupark PTSG dan Rumah BUMN Rembang,16 Desember 2022.
Kunjungan awak media di perusahaan persemenan terkemuka di tanah air diprakarsai oleh PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG dalam agenda Media Gathering SIG.
Senior Manager Communication & CSR PTSG Dharma Sunyata mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari para jurnalis media se-Jakarta ke kawasan Edupark PTSG pabrik Rembang dan RB Rembang.
"Selama ini PTSG berkomitmen memperkuat media relations, karena media memiliki peran dan posisi stategis sebagai penyampai informasi yang dapat mempengaruhi reputasi perusahaan di mata stakeholder," tandas Dharma pada keterangan persnya (19/12/2022).
Dharma menjelaskan bahwa agenda tersebut bertujuan untuk menguatkan hubungan baik dengan jurnalis, dan juga menyaksikan dari dekat operasional unggul dan ramah lingkungan, serta mendalami seluk beluk program pemberdayaan masyarakat.
“Kami berterima kasih atas segala atensi dan partisipasi selama kunjungan di Rembang. Harapannya, kegiatan ini bisa bermanfaat bagi perusahaan dan rekan-rekan jurnalis di Jakarta,” lanjutnya.
Sementara itu, salah satu jurnalis Ferry merasa bahwa kepedulian PTSG terhadap pemberdayaan masyarakat bagus dalam pengelolaan lingkungan dan pemberdayaan UMKM lokalnya.
"Ini bisa menjadi percontohan bagi perusahaan – perusahaan lain agar mampu menjalankan fungsi tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) kepada masyarakat," tutupnya.
Baca Juga: Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp111 Juta kepada Korban Gempa Bumi di Cianjur
Berita Terkait
-
Peringati Hari Ibu, Srikandi Semen Gresik Selenggarakan Bincang Santai Core Values AKHLAK Maksimalkan Potensi Diri
-
UPZ Semen Gresik Salurkan 900 Bantuan Paket Sembako dengan Total Rp109 Juta kepada Fakir Miskin di Kabupaten Rembang
-
Menjadi Best Practice Terbaik Pengelolaan Pemberdayaan Masyarakat, Semen Gresik Raih CSR Awards 2022 dari Pemprov Jateng
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Selain Plt Bupati Sukoharjo, Empat Kepala Dinas Juga Diperiksa KPK, Siapa Saja?
-
Dibalik OTT Bupati Pemalang, Camat Turut Diangkut: KPK Sabar Tunggu Rapat Sampai Selesai
-
Kaget Tiga Kepala Dinas Ikut Diperiksa KPK, Ini Dalih Plt Bupati Sukoharjo
-
Sukses Dorong Program 3 Juta Rumah, BRI Raih Apresiasi Pemerintah atas Penyaluran KUR Perumahan
-
Detik-detik Plt Bupati Sukoharjo Diperiksa KPK Setelah OTT Kasus Pemerasan