SuaraJawaTengah.id - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-9, organisasi pecinta alam PT Semen Gresik (PTSG), Swelagiri Rembang, mengadakan kegiatan pendakian bersama di gunung Ungaran Puncak Raider, 28 – 29 Januari 2023.
Pendakian gunung dengan ketinggian 2050 mdpl tersebut diikuti sebanyak 11 peserta pecinta alam dari karyawan PTSG yang tergabung dalam organisasi Swelagiri Rembang.
Senior Manager of Comunnication and CSR PTSG, Dharma Sunyata, menjelaskan bahwa kegiatan pendakian gunung bersama tersebut diadakan setiap tahunnya dalam memperingati HUT PTSG.
“Menjadi kegiatan positif yang memberikan banyak manfaat bagi anggotanya untuk menyalurkan hobi dan melepas penat dari rutinitas perkerjaan, sekaligus menjadi peringatan hari jadi PTSG ke-9,” jelas Dharma pada keterangan persnya (6/2/2023).
Harapannya, lanjut Dharma, agar dapat memberikan nilai tambah bagi para anggotanya dan kegiatan tersebut mampu memberikan kontribusi positif demi keberlanjutan perusahaan,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua Swelagiri Rembang, Amrullah Yahya mengungkapkan bahwa selain melakukan pendakian, Swelagiri juga akan mengadakan aktivitas peduli lingkungan seperti penanaman mangrove serta pengembangan anggota terkait kecintaan alam.
Lanjutnya, dengan adanya agenda pendakian swelagiri tersebut bertujuan mempererat hubungan antar anggota agar dapat terjalin komunikasi yang lebih baik antar anggota saat beraktivitas di swelagiri maupun saat bekerja.
“Sekaligus menjadi wadah positif bagi anggota yang memiliki kecintaan dan kepedulian terhadap alam, menjaga dan melatih ketahan fisik dan kebugaran tubuh, serta penghilang stress,” pungkasnya.
Baca Juga: Rayakan HUT ke-9, Semen Gresik Perkuat Sinergi dan Kinerja Hadapi Tahun 2023
Berita Terkait
-
4 Hari Dibuka, UMKM Binaan Semen Gresik Catatkan Transaksi Rp 74,9 Juta pada Bazar UMKM Kementerian BUMN di Jakarta
-
8 UMKM Binaan Terbaik Semen Gresik Terpilih Ikuti Bazar UMKM Kementerian BUMN di Sarinah Jakarta
-
Tekankan Safety Awarenes, Semen Gresik Gelar Lomba Safety Challenge dalam Peringati Hari K3 Nasional Tahun 2023
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis