SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) Pilar Sosial, melaksanakan kegiatan bertajuk Ramadan Berbagi Berkah yang meliputi santunan kepada anak yatim/piatu, pembagian bingkisan, pembagian takjil, bantuan sarana ibadah masjid dan kegiatan sosial lainnya.
Selama bulan Ramadan 1444 H telah membagikan 5.389 paket sembako dan santunan anak yatim piatu, senilai Rp 819 juta bagi masyarakat Kabupaten Rembang dan Blora.
Penyaluran bantuan sebagai bagian program Ramadan Berbagi Berkah Semen Gresik ini diperuntukkan bagi anak yatim piatu, fakir miskin, kaum dhuafa, masyarakat miskin, santri, asatid, ulama, serta takmir masjid. Selain dalam bentuk sembako, bingkisan tersebut meliputi makanan ringan dan sarung.
Senior Manager Communication and CSR PT Semen Gresik, Dharma Sunyata, mengungkapkan target dari pemberian bantuan adalah sebagai upaya perushaaan untuk berbagi kebahagiaan dan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat, dan turut memberikan manfaat dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun 2023.
”Bantuan ini menjadi bagian dari komitmen PT Semen Gresik untuk terus berupaya dalam memberikan dukungan dan bantuan baik kepada masyarakat yang membutuhkan, mudah – mudahan ini memberikan manfaat yang terbaik bagi para penerima,” tutur Dharma.
Lanjut Dharma, Semen Gresik semakin tumbuh dan berkembang berkat adanya kepercayaan dan partisipasi dari masyarakat di sekitar. “Banyak dampak positif yang diberikan oleh masyarakat, sehingga hal ini memberikan semangat untuk menjalankan keberlanjutan operasional perusahaan,” jelasnya.
Dharma menambahkan, sudah menjadi kewajiban bagi perusahaan turut hadir di tengah-tengah mereka sehingga keberadaannya senantiasa memberikan kebermanfaatan nilai ekonomi dan sosial bagi masyarakat.
“Perusahaan juga berkolaborasi dengan BUMDes dan UMKM binaan Rumah BUMN Rembang sebagai penyedia produk bantuan, sedangkan pendistribusian dilakukan langsung oleh tim CSR Semen Gresik,” ujarnya.
Keterlibatan BUMDes dan UMKM binaan merupakan komitmen PTSG memberikan dukungan bisnis dan pemberdayaan masyarakat secara berkelanjutan, serta ikut mengkampanyekan program Bangga menggunakan Buatan Indonesia.
Baca Juga: Semen Gresik Berikan Beasiswa Total Rp250 Juta kepada 25 Mahasiswa
“Kami berkomitmen terus berkontribusi dalam kehidupan masyarakat, terutama di bulan Ramadan. Kami berharap, melalui bantuan serta berbagai program yang telah kami jalankan, dapat membantu meningkatkan taraf hidup warga masyarakat,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama