SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik kembali meraih prestasi gemilang melalui tim PKM Remas pada ajang Indonesian Conference & Competition Occupational Safety and Health (ICC-OSH) 2023 di Hotel Atria Malang Jawa Timur, pada 23 - 26 Mei 2023.
Tim PKM Remas berhasil menyabet predikat 3 Stars dengan mengangkat tema tentang Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di PT Semen Gresik melalui judul inovasi “Mengurangi frekuensi incident & accident di jalan hauling Tanah Liat Area Raw Mill Sebesar 100% selama 6 Bulan”.
Kepala Unit Sistem Manajemen PT Semen Gresik (SMSG), Nurhadi, mengungkapkan bahwa apresiasi yang didapat oleh tim PKM Remas menjadi yang pertama dalam ajang temu inovasi bergengsi tingkat nasional.
“Raihan predikat yang membanggakan sekaligus sebagai wujud nyata komitmen perusahaan dalam menciptakan berbagai inovasi dan inisiatif strategi baru demi kemajuan perusahaan,” tandasnya.
Ia menyebutkan, tim yang beranggotakan 6 orang tersebut tersebut mempresentasikan gagasan dan pengembangan inovasi terkait penguatan implementasi K3 di lingkungan PT Semen Gresik.
“Dari event ini, harapannya agar menjadi Sharing Knowledge terhadap inovasi K3 sehingga dapat meningkatkan budaya dan kepedulian terhadap K3 di lingkungan PT Semen Gresik,” jelas Nurhadi dalam keterangan rilisnya (14/6).
Sementara itu, Ketua tim PKM Remas, Edgar Fastian, mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih kepada manajemen, tim pengelola inovasi perusahaan, dan rekan kerja yang mendukung dan membimbing tim PKM Remas mengikuti ICC-OSH 2023.
“Target kami kedepan, semoga bisa menciptakan lebih banyak lagi inovasi-inovasi yang berhubungan dengan K3, sehingga ada keberlanjutan dalam ajang ICC-OSH dan ajang inovasi lainnya. Safety is Our Priority,” pungkasnya.
Ia melanjutkan, berbagai inovasi pada implementasi K3 telah terlaksana dan menjadi program kerja perusahaan diantaranya dengan pelaksanaan kejar K3, penerapan one gate system, dan digitalisasi pengelolaan Safety, Health and Enviroment (SHE).
Berita Terkait
-
Cerita Ula Leather, UMKM Asli Rembang Binaan Semen Gresik yang di Apresiasi Menteri BUMN Erick Tohir
-
Dukung Percepatan Pengentasan Kemiskinan Ekstrim di Jawa Tengah, Semen Gresik Salurkan Rp215 Juta Untuk RTLH
-
Gaungkan Terciptanya Tata Kelola Perusahaan yang Bersih, Semen Gresik Gelar Learn & Share Budaya Anti Korupsi
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis
-
Heboh Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Pati, Bapak dan Kakak Tiri Jadi Pelaku
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR