SuaraJawaTengah.id - Tim gabungan SAR terus melakukan pencarian terhadap lima awak Kapal LCT Cipta Harapan IX yang dilaporkan mengalami kecelakaan di perairan Karimunjawa, Jepara, sejak Senin (12/6/2023) lalu.
Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto, mengatakan pencarian difokuskan di empat titik koordinat di sekitar kapal dengan tujuan Halmahera, Kabupaten Maluku itu.
Sejumlah kapal yang dikerahkan dalam pencarian korban tersebut, antara lain KN Sadewa 231 milik Basarnas, MV Sinar Jati 2, kapal kargo SK3 serta kapal milik SROP Karimunjawa.
"Kondisi perairan Karimunjawa cerah dengan tinggi gelombang antara 0,5 hingga satu meter," kata Heru dilansir dari ANTARA, Jumat (16/6/2023).
Heru menjelaskan Kapal Cipta Harapan IX berangkat dari Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, pada Jumat (9/6/2023).
"Setelah menjalani pelayaran selama empat hari kapal masih terpantau dengan kecepatan 2,2 knots," katanya.
Pada Senin (12/6/2023) malam, kata dia, kapal hilang kontak dan posisi GPS (Sistem Pemosisi Global) kapal sudah tidak terpantau lagi.
Kapal TB Triniti yang melintas di sekitar perairan tersebut melaporkan tentang adanya sebuah kapal berwarna oranye dalam posisi terbalik.
Pertolongan dilakukan terhadap enam awak kapal yang selamat, sedangkan lima orang lainnya dilaporkan masih hilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis
-
Dulu Kerap Ditolak dan Dibully, Pekerja Difabel Ini Temukan Rumah Baru di Pabrik Rokok Magelang
-
Mengenal Varian Cicada, Ahli Sebut Anak-Anak Lebih Rentan Tertular Dibanding Dewasa
-
Cuaca Semarang Jumat Ini 'Adem Ayem', BMKG Peringatkan Hujan Lebat di 5 Wilayah Lain