SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia bakal melakoni pertandingan FIFA Matchday bulan September nanti melawan Timnas Turkmenistan.
Pertandingan kedua negara tersebut bakal disaji di Stadion Gelora Bung Tumo, Surabaya, pada 8 Desember 2023.
Dikabarkan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong sudah memanggil 24 nama untuk pertandingan FIFA Matchday nanti.
Saat ini Timnas Indonesia masih duduk di rangking FIFA 150. Sedangkan Turkmenistan jauh lebih baik diatas Indonesia yakni 138.
Lalu yang jadi pertanyaan, jika Indonesia menang melawan Turkmenistan. Apakah bisa mendongkrak ranking FIFA? Berikut ini hitungannya.
Diketahui jika Timnas Indonesia berhasil menaklukkan Turkmenistan akan memperoleh 5,41 poin. Artinya poin Indonesia bakal bertambah dari 1047,46 menjadi 1052.87.
Penambahan poin tersebut bisa membuat Indonesia merangsek naik tiga tangga dari 150 ke 147 dan melewati Hongkong, Liberia, Bostwana.
Namun hal tersebut bisa terwujud asal ketiga negara diatas Indonesia itu menelan kekalahan di FIFA Matchday September nanti.
Dikarenakan bertabrakan dengan agenda kualifikasi Piala Asia U-23 yang juga dilatih Shin Tae-yong. Indonesia hanya memakai satu slot dari dua yang disediakan untuk menggelar FIFA Matchday.
Baca Juga: Shin Tae-yong Pecah Skuad Kualifikasi Piala Asia U-23 dan FIFA Matchday, Mana Lebih Penting?
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati