SuaraJawaTengah.id - PSCS Cilacap membidik kemenangan atas Persijap Jepara di lanjutan Liga 2 Grup 3. Terlebih, PSCS Cilacap belum pernah menang musim ini.
Pelatih PSCS Cilacap Charis Yulianto menyebut sejatinya anak asuhnya dan Persijap Jepara dalam kondisi buruk. Sebab kedua tim sama-sama belum merasakan kemenangan sejak bergulirnya Liga 2 2023-2024.
Diketahui PSCS Cilacap hanya mampu bermain imbang dua kali dan kalah satu kali dari tiga pertandingan, sedangkan Persijap Jepara baru mendapatkan satu hasil imbang dan menelan satu kekalahan dari dua laga.
Charis Yulianto memprediksi pertandingan akan berjalan sengit karena kedua tim membidik kemenangan perdana mereka musim ini. Ia pun anak asuhnya lebih bekerja keras.
"Tim kami saat ini mirip Persijap, sedang sakit, butuh obat penawar. Kami harus main lebih fight lagi. Mudah-mudahan usaha dapat kemenangan bisa tercapai. Peluang yang ada harus lebih dimaksimalkan lagi," ungkap Charis dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Walay cukup percaya diri menghadapi pertandingan, Charis Yulianto mengatakan PSCS Cilacap memiliki beberapa pemain yang cedera sehingga tak bisa bermain lawan Persijap
"Persiapan lawan Persijap, kami ada sedikit problem. Ada beberapa pemain cedera termasuk Derry Herlangga. Dia tidak kami bawa ke Jepara," kata dia.
"Juga pemain U-21 yang hanya tinggal seorang saja. Namun itu semua tidak mengurangi rasa percaya diri dan kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk curi poin di Jepara," sambungnya.
Kekinian, PSCS Cilacap menempati peringkat keenam klasemen sementara Liga 2 Grup 3 dengan torehan dua poin dari tiga laga, berjarak satu poin dari Persijap yang menghuni posisi ketujuh, demikian dimuat Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran