SuaraJawaTengah.id - Pemain diaspora Timnas Indonesia U-17, Amar Brkic punya modal bagus sebelum bertanding di Piala Dunia U-17 2023. Pemain keturunan Kebumen itu sukses cetak gol saat antar TSG Hoffenheim U-17 untuk meraih kemenangan telak.
Hoffenheim U-17 melawan Regensbug U-17 pada lanjutan pertandingan Bundesliga U-17. Di laga tersebut, klub Amar Brkic meraih kemenangan telak 4-1.
Tak hanya mempersembahkan kemenangan, Amar Brkic juga berkontribusi dengan menyumbangkan satu gol. Padahal, ia itu baru masuk di menut ke-81.
Gol yang dicetak oleh Amar Rayhan Brkic lahir pada masa injury time babak kedua, tepatnya di menit ke 90+1.
Atas kemenangan ini, Hoffenheim U-17 menduduki peringkat kelima klasemen Bundesliga U-17 wilayan selatan/barat-daya dengan koleksi 22 poin.
Setelah membawa Hoffenheim U-17 menang, Amar Brkic diharapkan bisa segera bergabung dengan Timnas Indonesia U-17 di Tanah Air.
Amar Brkic sebenarnya telah merapat ke Timnas Indonesia U-17 dalam pemusatan latihan di Jerman pada September-Oktober 2023, namun tidak ikut ke Jakarta.
Timnas Indonesia U-17 baru saja menuntaskan latihan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Senin (30/10/2023) pagi WIB, sebagai persiapan untuk Piala Dunia U-17 2023.
Amar Brkic sebenarnya baru bergabung dalam training camp (TC) Timnas Indonesia U-17 pada 8 Oktober lalu. Tak butuh waktu lama, ia sudah menunjukkan talenta luar biasa bersama tim Merah Putih.
Meski belum lama bersama Timnas Indonesia U-17, Amar Brkic mengaku sangat menikmati latihan bersama Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan.
Sebagai informasi, darah Indonesia Amar Brkic sendiri yaitu berasal dari ibunya yang ternyata lahir di Kebumen, Jawa Tengah. Selain itu, ia juga punya keturunan Bosnia Herzegovina yang terlihat dari bio di akun Instagramnya.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Faktor Krusial Welber Jardim Pilih Bela Timnas Indonesia Ketimbang Brasil
-
Jelang Piala Dunia U-17 2023, Pelatih Ekuador U-17 Sebut Sempat Alami Kesulitan Analisis Kekuatan Timnas Indonesia U-17
-
Beban Berat di Pundak Welber Jardim, Sang Ayah Beri Petuah Jelang Piala Dunia U-17 2023
-
Media Vietnam Sanjung Timnas Indonesia U-17 Gegara Bantai Klub Eropa, Siap Tatap Piala Dunia U-17
-
Bima Sakti Pastikan Akan Coret 5 Pemain jelang Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang