SuaraJawaTengah.id - Dibukanya bursa transfer paruh musim sejak 1 November 2023 lalu. CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mendapat tekanan dari suporter untuk segera mencari pemain baru.
Sebelumnya, PSIS Semarang baru meresmikan satu pemain belakang Barnabas Sobor untuk menyongsong putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024.
Pemain asal Papua itu didatangkan PSIS Semarang untuk menambal kepergian bek M. Sabillah yang dilepas ke sesama klub Liga 1.
Akhir-akhir ini Yoyok Sukawi ditekan suporter untuk bergerak cepat mencari pemain baru. Terutama diposisi penyerang untuk pelapis Carlos Fortes.
"Ekspresiku ketika banyak yang nanya welcome kapan," tulis Yoyok Sukawi di akun instagramya.
Anggota DPR RI itu menjelaskan proses mendatangkan pemain baru tidak semudah membalikan telapak tangan. Ada diskusi dengan tim pelatih, negosiasi harga dan masih banyak lain-lainnya.
"Berburu pemain itu prosesnya sesuatu banget. Pertama rekomendasi tim pelatih siapa yang dikehendaki, disesuaikan dengan kebutuhan tim, bukan asal comot nama terkenal," jelasnya.
Jika nama-nama sudah dikantongi tim pelatih. Belum tentu pihak klub melepas sang pemain dengan mudah. Untuk itu, Yoyok Sukawi meminta para suporter bersabar.
"Sabar, alon-alon waton kelakon aamin," pungkasnya.
Baca Juga: Apes! Jelang Laga PSIS Semarang Vs Persita Tangerang, Boubakary Diarra Dipastikan Absen
Curhatan Yoyok Sukawi itu langsung ramai dibanjiri komentar netizen. Mereka tak sungkan menuliskan tanggapan beragam soal tranfer pemain.
"Jadi Osvaldo Hay atau Spasojevic pak," kata akun @smrg**.
"Irvan Jaya, Evan Dimas, Osvaldo Hay, serius nggak pak hahaha. Teman-teman sudah menunggu," celetuk akun @_memb**.
"Manut pusat, tugas kami hanya mendukung. Bismillah juara," sahut akun @bimaeka**.
"Insya Allah pilihan dari manajemen bisa membuat PSIS tambah solid pah @yoyok_sukawi aamin," tandas akun @singgih**.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
-
Putaran Kedua Liga 1, PSIS Semarang Resmi Kontrak Bek Muda Barnabas Sobor
-
Gelaran Piala Dunia U-17 Diharapkan Membawa Manfaat untuk Indonesia, Yoyok Sukawi: Meningkatkan Kualitas Sepak Bola
-
PSIS Semarang Bikin Persita Tangerang Tak Berkutik, Gilbert Agius Akui Ada Latihan Khusus untuk Tendangan Bebas
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang