SuaraJawaTengah.id - Partai Golkar Jawa Tengah menggelar Rapat Konsolidasi partai bersama Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan Cawapres nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka bertempat di Hotel Mercure Solobaru, Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (6/12/2023) lalu.
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memimpin langsung Rapat Konsolidasi tersebut. Gibran Rakabuming Raka yang hadir mengenakan batik lengan panjang mendapat perhatian dari para kader Partai Golkar yang hadir di lokasi tersebut.
Ribuan kader Partai Golkar yang terdiri jajaran pengurus DPD di tingkat kabupaten/kota dan provisi serta para caleg Golkar tampak antusias mengikuti Rapat Konsolidasi tersebut.
Saking antusiasnya pengurus dan kader yang mengikuti rapat tersebut, membuat tidak semua peserta bisa masuk ke Hall Hotel Mercure dan membludak ke sejumlah lokasi di luar.
Maka sebagian peserta pun rela mengitu rapat konsolidasi dengan lesehan. Tak terkecuali, Bendahara Partai Golkar Jawa Tengah Mohammad Saleh yang juga mengikuti rapat konsolidasi dengan gaya lesehan bersama kader Golkar lainnya.
Mohammad Saleh yang juga Ketua Komisi A DPRD Jateng ini terlihat santai duduk lesehan bersama peserta lain karena membludaknya peserta acara konsolidasi Golkar bersama Ketum Golkar Airlangga Hartarto dan Cawapres Gibran Rakabuming Raka.
Acara yang dihadiri seluruh caleg Golkar se-Jateng sebanyak 1.850 orang tersebut memang meriah dan membeludag.
"Antusiasme kader Golkar Jateng untuk memenangkan Pemilu 2024 di Jateng sangat tinggi, para pengurus dan caleg juga sangat antusias dengan kehadiran Mas Gibran," ungkap Mohammad Saleh di sela-sela rapat.
Dalam kesempatan itu, Airlangga Hartarto menyemangati seluruh jajaran pengurus dan caleg Partai Golkar di Jawa Tengah untuk memenangkan Pemilu 2024 baik Pilpres, Pileg dan Pilkada nantinya.
Baca Juga: Dulu Berseteru dengan Jokowi, Bibit Waluyo Kini Ungkap Pesan ke Gibran Soal Pancagatra
Saat menyampaikan sambutan, Airlangga Hartarto juga memompa semangat kadernya dengan mengajak meneriakkan yel-yel kemenangan Partai Golkar.
"Kita teriakkan dulu yel-yel Partai Golkar, Golkar Indonesia, Indonesia Golkar, Golkar menang-menang," ajak Airlangga di depan ribuan kader yang hadir.
Setelah itu Airlangga mengajak para kader untuk meneriakkan Gibran kemudian dijawab dengan kata Golkar.
"Prabowo-Gibran satu putaran, diakhiri dengan Gibran jawabannya Golkar," ajak Airlangga kemudian ditirukan para kader Golkar yang hadir.
Dikatakan Airlangga, dari hasil survei internal partai, pasangan Prabowo-Gibran mengungguli pasangan Anies-Cak Imin dan Ganjar-Mahfud MD.
Tercatat hasil survei Prabowo-Gibran berada di angka 40-45 persen, Ganjar-Mahfud MD di angka 23-26 persen dan Anies-Cak Imin di angka 20-24 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara