SuaraJawaTengah.id - Pertemuan Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dengan putra calon Presiden Ganjar Pranowo sempat menjadi sorotan di acara debat capres yang digelar di Kantor KPU pada Selasa (12/12/2023) malam lalu.
Namun demikian, Alam Ganjar mengakui pertemuannya dengan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka itu. Ia menegaskan mereka saling memberi semangat dan bersaing secara sehat dalam Pilpres 2024.
"Senggol-senggol tipis, tapi tetap semangat. Kasih semangat karena kita bersaing secara sehat ya," ujar Alam dikutip dari ANTARA pada Rabu (13/12/2023).
Alam mengatakan pertemuannya dengan Gibran juga saling menanyakan kabar. Adapun saat itu Alam menanyakan kondisi Gibran dan ketidakhadiran istri Gibran, Selvi Ananda, karena sedang tidak sehat.
"Dekat, sama mas Gibran dan Kaesang dekat," ujar Alam ketika ditanya wartawan soal kedekatannya dengan anak-anak Presiden Joko Widodo.
KPU menyelenggarakan debat pertama capres-cawapres Pilpres 2024 di Jakarta, Selasa, dengan tema pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga.
.Debat diikuti tiga pasangan capres-cawapres yakni nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md.
Rangkaian debat akan dilanjutkan pada 22 Desember 2023, 7 Januari 2024, 21 Januari 2024, dan 4 Februari 2024
Baca Juga: Peluang Kemenangan Prabowo-Gibran Semakin Besar, Dukungan Anak Muda Capai 56,6 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah