SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang membuat trobosan baru dalam mengelola bisnis sepak bola di Indonesia. Kini klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu telah memiliki layanan aplikasi.
Melalui aplikasi PSISFC+, PSIS Semarang kini semakin bertransformasi dalam digitalisasi. Penjualan tiket hingga meminilisir bentrokan suporter pun disebut-sebut bakal dilakukan teknologi tersebut.
CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi, mengatakan aplikasi PSISFC+ tersebut bisa diakses di semua sistem ponsel android.
"Aplikasi ini lanjutan dari upgrade sistem tiketing berbasos web. Jadi kemarin setelah aplikasi dipersiapkan dengan baik. Hari ini kami resmi luncurkan dan bisa langsung didownload," ungkap Yoyok pada Sabtu (30/12/2023).
Lebih detail Yoyok menjelaskan jika aplikasi ini memiliki banyak fitur lengkap mengenai PSIS, dari pemberitaan, foto-foto beresolusi tinggi, klasemen, ticketing, PSIS TV sampai PSIS Store.
Terlebih bagi Yoyok, aplikasi ini dia harap bisa semakin memudahkan suporter dan masyarakat yang ingin membeli tiket pertandingan.
Untuk membeli tiket pun sama seperti web sebelumnya, wajib registrasi dan apabila ingin mendapat pelayanan lebin bisa mendaftar menjadi member.
"Silakan beli tiket melalui aplikasi kami. Bakal ada diskon khusus dan harga lebih murah daripada outlet langsung," pungkasnya.
Sementara dari IT Officer PSIS, Misbah Asror mengatakan jika aplikasi ini adalah pengembangan dari web sebelumnya.
Baca Juga: Ini Jadwal Laga Tunda Persebaya Surabaya Vs PSIS Semarang, Bakal Digelar di Gelora Bung Tomo
Selain penyempurnan ticketing, suporter bisa menikmati update kabar terbaru PSIS dan berbagai foto-foto.
Satu lagi yang membedakan, di aplikasi ini sekaligus suporter bisa belanja berbagai merchandise PSIS.
"Jadi suporter bisa membeli langsung. Aplikasi tidak hanya berupa pajangan display. Jadi suporter bisa sekaligus belanja seperti marketplace," katanya.
Sebagai pengingat, untuk mendaftar akun pembelian tiket adalah sebagai berikut:
1. Klik “Buat Akun”.
2. Isi data diri dengan lengkap. Kemudian Klik “Daftar”.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan