SuaraJawaTengah.id - Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat untuk menghindari informasi hoax dan kekerasan.
Hal itu ia ungkapkan saat kunjungan di Sholawat Kebangsaan di Jember, Jawa Timur.
"Jangan mau diadu domba. Akhir-akhir ini ada berita bohong, fitnah, nyinyiran. Gak perlu dibalas. Kita senyumin aja. Jangan mau nyebar fitnah. Pilihan beda tidak apa-apa. Sing penting rukun semua," kata Gibran pada Rabu (10/1/2024).
Diketahui, selain Gibran ada sejumlah tokoh tersohor turut hadir dalam acara tersebut, antara lain Emil Dardak, Arumi Bachsin, dan Presiden Laskar Shalawat Nusantara Gus Muhammad Fawait.
Hujan yang turun sepanjang acara tidak menyurutkan semangat jamaah untuk tetap berdoa. Gus Muhammad Fawait melontarkan pertanyaan menggelitik kepada beberapa ibu-ibu yang hadir dalam acara salat tersebut.
“Mas Gibran ganteng apa nggak?” tanya Gus Muhammad
Ibu-ibu yang hadir langsung menjawab pertanyaan Gus Muhammad secara kolektif.
“Ganteng!” ujar emak-emak dengan antusisas.
Tersentuh oleh kegembiraan itu, Gibran Rakabuming segera meninggalkan panggung, berjalan melewati hujan lebat, dan berjalan menuju kerumunan pendukung yang didominasi ibu-ibu.
Baca Juga: Pasang Target 50 persen Suara, Ganjar-Mahfud dan Prabowo-Gibran Siap Tempur di Jawa Tengah?
Para ibu juga diimbau untuk menjaga kesehatan oleh pasangan Selvi Ananda. Selain itu, ia mengatakan bahwa individu tidak boleh digunakan sebagai alat untuk melawan satu sama lain atau untuk menyebarkan informasi palsu.
"Ibu-ibu yang ada disana, jangan sampai masuk angin ya, abis ini kerokan, pokoknya sehat-sehat terus," ujarnya.
"Kegiatan di Banyuwangi dan Jember lebih fokus untuk menyentuh basis Nahdliyin sebagai kekuatan utama di wilayah tersebut," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris TKN Prabowo-Gibran, Aminuddin menyebut aksi Gibran Rakabuming di Banyuwangi dan Jember, untuk menjangkau basis Nahdliyin di wilayah tersebut.
Ia menyebut, Prabowo dan Gibran sudah memiliki hubungan kuat dengan Nahdliyin, menurut Aminuddin. Ia mengklaim Gibran dan Prabowo ingin mempererat ikatan mereka saat ini.
"Prabowo-Gibran selama ini sudah punya kedekatan khusus baik secara emosional maupun ideologis dengan kaum sarungan. Kami ingin hubungan yang sudah sangat baik terjalin selama ini diteruskan dan ditingkatkan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Meski Terus Diserang, Prabowo Subianto Dinilai Paling Jujur Selama Debat Capres Ketiga, Benarkah?
-
Prabowo Subianto Jelaskan Soal Alutsista Bekas, Anies dan Ganjar Disebut Menyesatkan Rakyat: Tidak Mengerti Pertahanan
-
Ganjar Pranowo Lagi-lagi Sentil Prabowo, Kali Ini soal Rencana Impor Sapi dari India
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin
-
Pos Kamling Berubah Jadi Lapak Judi Digital, Enam Orang Diciduk di Kudus
-
18 Tim Sepakbola Putri SD Ramaikan Junior Putri Cup 2026 di Semarang