SuaraJawaTengah.id - Ganjar Pranowo mendapat sambutan luar biasa dari warga saat bersilaturahmi ke Purbalingga, Jawa Tengah, Senin (15/1/2024). Warga menganggap calon presiden nomor urut 03 itu "wonge dewek" atau berarti keluarga sendiri.
Ribuan warga yang berlatar belakang petani, seniman, pelaku UMKM dan tokoh muda sudah bersiap menyambut kedatangan Ganjar di komplek objek wisata Owabong Purbalingga. Mereka menyuguhkan kesenian tari dan musik bambu untuk mengiringi Ganjar menuju ke lokasi acara.
Dalam kesempatan itu, Ganjar menyampaikan soal modernisasi pertanian sebagai solusi pengembangan pertanian terutama pangan.
"Modernisasi pertanian harus dilakukan. Ini selain mengembangan pertanian juga bisa mengajak anak muda untuk bertani," ujarnya.
Untuk itu, pemerintah harus hadir dengan menyiapkan sarana dan prasarananya. Sehingga pertanian lebih maju.
"Kemudian modernisasi mekanisme harus dilakukan. Seperti alat, mesin, pupuk, dan lain sebagainya," paparnya.
Selain pertanian, mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu juga berkomitmen membawa UMKM naik kelas.
"Kita waktu bersama Pemprov Jateng bikin hetero space untuk membantu UMKM naik kelas. Itu yang akan kita lakukan agar UMKM maju," tuturnya.
Sementara itu, petani Purbalingga bernama Mugianto mengaku bahwa solusi yang ditawarkan Ganjar sangat konkret.
"Pak Ganjar bagus memperhatikan pertanian modern yang buat maju pertanian," katanya.
Menurutnya, Ganjar bukanlah orang asing bagi warga Purbalingga. Apalagi, istrinya, Siti Atikoh seorang cucu ulama besar asli Purbalingga, KH Hisyam.
"Pak Ganjar iku wonge dewek. Kalau ke Purbalingga ya seperti ketemu sedulur," imbuhnya.
Begitu pula dengan Belva, seniman muda yang merasa bahwa Ganjar sangat dekat dengan warga Purbalingga.
"Iya, Pak Ganjar wonge dewek. Beliau juga dua periode jadi Gubernur Jawa Tengah. Waktu itu Pak Ganjar perhatian kepada masyarakat, termasuk seniman. Ada program yang memang perhatian kepada seniman," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga