SuaraJawaTengah.id - Rektor Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Kota Semarang, Gunarto mengaku didatangi orang yang mengklaim utusan istana. Orang tersebut meminta Gunarto untuk tidak mengkritik pemerintahan Presiden Jokowi.
Dalam pengakuannya pada Suara.com, utusan istana mendatangi kantor Gunarto pada hari Rabu (7/2/2024). Dia sempat berbincang-bincang dengan orang utusan istana tersebut selama satu jaman.
Dijelaskan Gunarto, orang utusan istana itu merupakan mantan rektor perguruan tinggi di Kota Solo. Dia meminta secara khusus agar kampus Unissula jangan mengkritik pemerintahan Presiden Jokowi.
"Iya benar, saya didatangi tim khusus pak lurah. Tapi saya tolak permintaan tersebut karena Unissula kampus perjuangan sejak kelahirannya 20 Mei 1962," ujar Gunarto saat dikonfirmasi Suara.com melalui saluran telpon, Kamis (8/2/24).
Selain menolak untuk tidak mengkritik pemerintahan Jokowi. Gunarto berencana menyerukan petisi gerakan moral seperti perguruan tinggi lainnya pada hari Senin (12/2/2024).
"Kami akan menyampaikan petisi untuk mengokohkan demokrasi Indonesia dan melawan bau busuk nepotisme di Pilpres 2024," tegasnya.
Gunarto juga ternyata sempat dihubungi anggota Polrestabes Semarang untuk diminta bikin video berisikan apresiasi kinerja Jokowi hingga soal pemilu.
Lebih lanjut, dia menerangkan kalau pihak Polrestabes Semarang menyampaikan empat tema sebagai bahan pembuatan video. Pertama, tidak mendiskriditkan pemerintah dan menjaga kondisivitas kampus Unissula. Kedua, tidak melibatkan mahasiswa Unissula dengan aktivitas politik praktis.
Ketiga, supaya menyerahkan pelaksanaan pilpres pada penyelenggara pemilu seperti KPU, Bawaslu dan DKPP. Terakhir, untuk melaksanakan pilpres secara damai tanpa hoak dan anti polarisasi.
Baca Juga: Disinggung Mahfud MD, Rektor Unika Soegijapranta Benarkan Diminta Video Apresiasi Kinerja Jokowi
"Dan keempat poin tersebut kami tolak dengan halus. Karena Unissula melakukan penguatan demokrasi dengan melawan bau busuk nepotisme pilpres 2024," tandasnya.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Hadirkan Promo Spesial untuk Tiket Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat
-
Skandal di Balik Kematian Dosen Semarang: Mantan Perwira Polisi Didakwa Pasal Berlapis
-
Kota Lama Semarang Kian Hidup: Djournal Hadirkan Ruang Kreatif di Bangunan Bersejarah
-
Ada Fasilitas Balik Rantau Gratis dari Pemprov Jateng, Ini Cara Daftarnya
-
Tata Cara Itikaf di Masjid Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat