SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut kembali terjadi di perlintasan kereta api yang berada di Kota Semarang. Seorang anak berusia 4 tahun tewas.
Diketahui, seoranh anak tewas setelah sebuah sepeda motor tertabrak KA Kendaraan Perawatan Jalan Rel (KPJR) di perlintasan tanpa palang pintu di Jalan Sadewa, Kota Semarang, Kamis (29/2/2024).
Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo mengatakan kejadian nahas di perlintasan antara Stasiun Semarang Poncol dan Jerakah tersebut bermula ketika KA KPJR melaju dari arah timur ke barat.
Sesaat sebelum tiba di lokasi, lanjut dia, melaju sebuah sepeda motor yang dinaiki seorang perempuan dan anaknya yang masih balita.
"Motoris KA sudah membunyikan klakson, namun pengendara sepeda motor itu tetap nekat melintas," katanya dikutip dari ANTARA.
Sepeda motor korban sendiri sempat terseret kereta akibat kejadian tersebut.
Ibu korban yang mengendarai sepeda motor dilaporkan mengalami luka, sedangkan anaknya yang masih berusia 4 tahun dinyatakan meninggal dunia.
Franoto mengimbau pengguna jalan untuk selalu waspada dan mengutamakan kereta api yang akan melintas.
Ia menambahkan tidak ada kerusakan terhadap KA KPJR yang terlibat dalam kecelakaan tersebut.
Baca Juga: Cuaca Hari Ini, Langit Semarang Berawan, Ini Penjelasan BMKG
Namun, lanjut dia, peristiwa tersebut mengakibatkan keterlambatan perjalanan kereta itu selama 38 menit karena pengecekan sarana yang harus dilakukan terlebih dahulu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran