SuaraJawaTengah.id - Sebagai business woman atau pebisnis wanita sukses yang menyandang gelar dokter, Pratiwi Nugraheni yang diberikan kesempatan untuk memotivasi para wisudawan/wati dari Universitas Soedirman (Unsoed) Purwokerto pada sidang terbuka senat wisuda ke-152, mengajak kepada segenap lulusan untuk terus mengembangkan keahlian (skill) dan jaringan (networking).
Pratiwi yang juga merupakan almamater Unsoed angkatan tahun 2008 dari Fakultas Kedokteran dalam kata sambutannya menuturkan bahwa setelah lulus saat ini, para lulusan memiliki kualitas ilmu yang sama namun kualitas diri dimasa depan ditentukan oleh tiga hal.
"Ketiga hal tersebut adalah vision, passion dan action. Pikirkan apa vision (visi) dan action (tindakan) para lulusan kedepan dan semuanya harus dikerjakan sesuai dengan passion atau kegemaran pada sebuah bidang pekerjaan yang dicintai," ungkap Pratiwi Nugraheni yang kini menjabat sebagai direktur PT Delta Pertiwi Propertindo yang mengelola Hotel Aston Purwokerto, Selasa (5/3/2024).
Ditengah persaingan kerja yang semakin ketat dimana lulusan sarjana juga semakin banyak, Pratiwi yang juga pemilik Hotel Aston Purwokerto, berpesan kepada segenap wisudawan/wati agar bekerja dengan cepat dan tepat serta bermanfaat bagi masyarakat luas.
Dengan menyandang gelar sarjana saja, bagi Tiwi demikian Pratiwi biasa disapa, tanpa mengembangkan jaringan pergaulan yang luas, seorang sarjana kedepannya akan sulit untuk mengembangkan diri dalam pergaulan profesi yang lebih global.
Sebagai seorang pengusaha yang memiliki banyak relasi, Tiwi menyarankan agar para lulusan terus berkolaborasi antar profesi, memperbanyak jaringan serta terus mendedikasikan ilmunya bagi kepentingan orang banyak.
Tiwi yang diwisuda profesi pada tahun 2011 sebagai sarjana kedokteran (S. Ked) mengajak para lulusan agar terus mengembangkan diri, memiliki bisnis sampingan walaupun diluar bidang keahliannya.
"Awalnya saya seorang dokter yang sempat bekerja di rumah sakit dan klinik. Saya juga sempat memiliki klinik kecantikan hingga membantu suami yang bergerak di usaha penjualan daging," tandas Tiwi.
Seiring bisnisnya yang terus maju, Tiwi juga menambahkan dirinya telah mengakuisisi sebuah rumah sakit di daerah Bekasi dan kini tengah membangun sebuah klinik pula untuk terus melebarkan sayap bisnisnya.
Baca Juga: Wow! IDI Kota Semarang Ungkap Nyamuk Wolchabia Efektif Tekan Angka Demam Berdarah
Seperti diketahui sebelumnya pada sidang terbuka senat wisuda ke-152 yang digelar di ruang auditorium Prof. Rubiyanto Misman, menurut Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq pihaknya melakukan wisuda terhadap 1.147 wisudawan/wati.
Dari 1.147 lulusan yang diwisuda, tambah Akhmad terdiri dari 10 doktor, 81 magister, 27 orang dengan sebutan profesional, 967 sarjana dan 62 ahli madya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan