SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia akan menghadai Timnas Vietnam pada laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (21/3/2024).
Salah satu anggota Komisi X DPR RI yang juga tokoh sepak bola nasional, Yoyok Sukawi berharap Timnas dapat memenangkan laga menghadapi Vietnam untuk menjaga asa lolos ke babak selanjutnya di Kualifikasi Piala Dunia.
"Bismillah besok semoga Timnas bisa menang ya lawan Vietnam. Apalagi besok kita main di kandang dan penonton penuh di GBK. Syukur-syukur bisa back to back menang di Indonesia dan Vietnam pekan depan," ujar Yoyok Sukawi di Semarang pada Rabu (20/3/2024).
Saat ditanya mengenai harapan dua pemain PSIS yang di Timnas, Yoyok Sukawi tak menampik bahwa ia ingin kedua pemain Laskar Mahesa Jenar yang di Timnas yakni Wahyu Prasetyo dan Adi Satryo mendapatkan menit bermain.
Namun Yoyok Sukawi menegaskan bahwa siapa pun yang main esok untuk Timnas wajib didukung.
"Tentu kalau saya pribadi dan keluarga besar PSIS ingin Wahyu Prast dan Adi dapat menit bermain. Namun siapa pun yang main untuk Timnas, yang main dengan logo Garuda di dada wajib kita dukung untuk meraih kemenangan," tutup Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan