SuaraJawaTengah.id - Satreskrim Polres Jepara mengungkap kasus penemuan mayat bayi di Bendung Kalitambak, Gemiring Lor, Nalumsari, Senin (25/3/2024) pagi.
Tak butuh waktu lama, pelaku diketahui ibu kandung sang bayi berusia 19 tahun berhasil diamankan, malam harinya di Desa Gemiring Lor.
Melansir Suarabaru.id-jaringan Suara.com, Kasat Reskrim Polres Jepara AKP Ahmad Misdar Tohari yang diminta konfirmasinya membenarkan penangkapan tersebut.
Setelah mengumpulkan bukti–bukti dan bahan keterangan yang cukup anggota unit PPA dengan diback Up Resmob dan Anggota Unit Reskrim Polsek Nalumsari kemudian melakukan penangkapan terhadap tersangka yang berada di rumahnya.
Kronologi kasus ini bermula pada hari Minggu tanggal 24 Maret 2024 sekira pukul 08.00 Wib didalam kamar tersangka kesakitan karena air ketuban dan bayi dari dalam kadungan tidak mau keluar.
Nanun sesaat kemudian bayi yang dikandungnya lahir dan menangis didalam kamar. Karena merasa malu dan takut kemudian tersangka membekap mulut bayi tersebut dengan telapak tangan kanan selama kurang lebih 2 menit hingga membuat bayi tidak bernafas.
Selang beberapa menit setelah bayi tidak bernafas dan berhenti menangis kemudian tersangka memotong tali pusar dengan pisau dapur kemudian membuang bayi tersebut ke sungai yang berada di belakang rumah.
Sebelumnya jasad bocah berjenis kelamin perempuan yang diduga baru saja dilahirkan ditemukan oleh masyarakat, mengambang di bendung Kali Tambak, Ngasem, Gemiring Kidul, Nalumsari, Jepara Senin (25/3-2024) sekitar pukul 07.30 Wib pagi.
Baca Juga: Persijap Jepara Bertahan di Liga 2, Yoyok Sukawi: Ayo Tim Jateng Lainnya Nyusul!
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, BRI Ungkap Strategi Jitu Perkuat Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN
-
KPK Geledah Rumah Dinas dan Kantor Bupati Pati Sudewo, Kasus Korupsi Makin Terkuak!
-
Banjir Landa Pantura Pati-Juwana: Hindari Kemacetan dengan Jalur Alternatif Ini!
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya