SuaraJawaTengah.id - Arus kendaraan yang masuk ke Gerbang Tol Kalikangkung Semarang pada H-2, Senin (8/4/2024) terpantau lancar dengan penerapan sistem "one way" atau satu arah.
Berdasarkan pantauan di Gerbang Tol Kalikangkung Semarang, sekitar pukul 17.00 WIB, tidak terlihat antrean kendaraan di pintu tol.
Kepala Pos Terpadu Gerbang Tol Kalikangkung Semarang AKP Sujid menyebutkan total kendaraan yang masuk ke Gerbang Tol Kalikangkung H-2 Lebaran pada pukul 06.00-15.00 WIB mencapai 24.031 unit.
Trafik kendaraan yang masuk ke dalam Gerbang Tol Kalikangkung tersebut jika dirata-rata ada 2.000-an kendaraan setiap jam.
Pada pukul 06.00-07.00 WIB terpantau ada 2.298 kendaraan, meningkat satu jam berikutnya jadi 2.516 kendaraan, kemudian 2.564 kendaraan, dan puncaknya pada pukul 11.00-12.00 WIB sebanyak 3.188 kendaraan.
Namun, setelah itu trafik kendaraan mengalami penurunan menjadi 2.444 kendaraan pada 12.00-13.00 WIB, kemudian 2.571 kendaraan dan 2.527 kendaraan pada dua jam berikutnya.
Hingga saat ini, menurut dia, masih diberlakukan sistem satu arah jalur tol dari Jakarta hingga gerbang Kalikangkung.
Sistem satu arah yang sudah dimulai sejak Jumat (5/4/2024) malam tersebut dijadwalkan berakhir pada pukul 24.00 WIB malam nanti.
Baca Juga: Diangkut KM Dobonsolo, 2.435 Orang Pemudik Tiba di Semarang
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong
-
Kedok Umrah Ramadan Berujung Petaka, Biro Travel di Temanggung Gasak Uang Jemaah hingga Rp3 Miliar
-
Gubernur Luthfi Instruksikan APBD Perubahan 2026 Untuk Genjot Perbaikan Jalan