SuaraJawaTengah.id - Cuaca di Kota Semarang diprediksi cerah berawan pada Rabu (17/4/2024) ini. Hal itu berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Namun demikian, BMKG mengingatkan risiko hujan sedang hingga lebat di sejumlah wilayah lain pada Rabu, yaitu Bali, Bangka Belitung, Banten, Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Jawa Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur,
Peringatan yang sama juga diberikan bagi Maluku, Papua, Papua Barat, Riau, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatra Barat, Sumatra Selatan, Sumatra Utara,
Sementara itu, mereka juga memberikan peringatan dini akan risiko hujan lebat disertai petir di Aceh, Lampung, dan Maluku Utara.
Mereka juga menjelaskan, risiko hujan petir diperkirakan ada di DKI Jakarta, Jawa Barat, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Selatan.
Adapun Nusa Tenggara Timur diperkirakan akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang disertai kilat dan petir.
Selain itu, BMKG memberikan perkiraan cuaca di RI pada hari itu, yakni pagi cerah berawan di Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Bandung, Semarang, Banjarmasin, Samarinda, Bandar Lampung, Mamuju, Padang, Palembang, dan Medan.
Namun, hujan petir diperkirakan akan turun di Jambi pada pagi hari.
Sejumlah kota diperkirakan berawan sepanjang hari, kecuali sejumlah kota di mana diperkirakan turun pada siang hari, yaitu Makassar, Yogyakarta, Ambon, serta kota Jayapura yang diperkirakan akan hujan ringan pada dini hari.
Baca Juga: Semarang dan Sekitarnya Berpotensi Diguyur Hujan pada Selasa 16 April 2024, Ini Penjelasan BMKG
Pada siang hari, diperkirakan Surabaya, Banjarmasin, Mataram, serta Manado akan hujan berpetir, sementara pada waktu yang sama Medan dan Yogyakarta diperkirakan hujan lebat.
Diperkirakan, Palembang juga akan disertai hujan petir pada malam hari.
Sementara itu di Jakarta, diperkirakan seluruh kota cerah berawan pada pagi hari, dan pada siang hari dua kota, yakni Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, diperkirakan hujan ringan.
Hujan ringan di Jakarta Timur juga diperkirakan terjadi pada malam hari.
Sementara itu, pada dini hari, seluruh kota diperkirakan cerah berawan, namun Kepulauan Seribu terkena hujan sedang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Perkuat Daya Saing, Tiga Tim Inovasi Semen Gresik Bertarung di APQO International Conference 2026
-
Jangan Cuma Dilestarikan, Wakil Ketua DPRD Jateng Sebut Budaya Lokal Butuh Inovasi Agar Mendunia
-
Jaga Air Tanah dari Rumah, Pemprov Jateng Gelorakan Gerakan Sak Omah Sak Sumur Resapan
-
Laba BRI Capai Rp31,2 Triliun, Buyback Saham Berlanjut
-
Gebrakan Mbah Condro! Polresta Solo Ungkap Jaringan Eksploitasi Anak, 14 Tersangka Diciduk