SuaraJawaTengah.id - Mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip) Semarang penerima Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIPK) bergaya hedon yang viral di sosial media telah dipanggil pihak kampus.
Sebelumnya belakangan ini jagat sosial media ramai memperbicangkan gaya hidup mewah mahasiswa Undip penerima KIPK. Ada salah satu akun di twitter yang membongkar mahasiswa Undip penerima KIPK memamerkan saldo Rp100 juta pertama di sosial media.
Padahal beasiswa KIPK diperuntukkan bagi mahasiswa yang ekonominya tidak mampu. Adanya kejadian tersebut mengindikasikan penerima beasiswa KIPK belum tepat sasaran.
Menanggapi viralnya kasus tersebut, pihak kampus pun buka suara. Manager Layanan Terpadu Humas Undip, Utami Setyowati mengatakan proses pendaftaran, verifikasi dan penetapan KIPK sudah sesuai aturan yang berlaku.
Pihak kampus juga rutin melakukan pemantuan dan evaluasi secara berkala terhadap mahasiswa penerima KIPK oleh Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan.
"Sudah dilakukan tindak lanjut baik berupa pemanggilan maupun survei ke tempat tinggal penerima yang diduga menerima KIPK," jelas Utami saat dikonfirmasi pada Kamis (2/5/2024).
Setelah melakukan pemanggilan tersebut, kata Utami, pihak Undip akan segera melakukan mengambil keputusan dengan penuh pertimbangan.
Terakhir, Undip tidak bertanggungjawab dengan konten-konten yang diunggah oleh mahasiswa-mahasiswi penerima KIPK.
"Segala konten yang diunggah mahasiswa diduga penerima KIPK adalah tanggung jawab pribadi," tandasnya.
Baca Juga: Viral Rekaman Suara Pengakuan Pelaku Pelecehan Seksual Mahasiswa Undip: Gue Pengen Masalah Ini Kelar
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan