SuaraJawaTengah.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dipastikan akan mengusung kadernya sendiri Muhammad Yusuf Chudlori di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2024.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua DPP PKB, Halim Iskandar pada acara konsolidasi pemenangan Pemilihan Gubernur dan Bupati se-Jateng di Semarang, Jumat (17/5/2024).
"Melihat lima tahun lalu, kita dapat suara 42 persen di Pilgub jateng, lawannya incumbent, 2024 tidak ada tawar menawar lagi," ujarnya.
"Mumpung jawa tengah tidak incumbent, maka tidak ada pilihan mendukung Gus Yusuf di Pilgub Jateng," tambahnya.
Ia menyebut, memenangkan Pilkada lebih sulit daripada legislatif. Apalagi, PKB harus berkoalisi dengan partai lain untuk bisa mendaftarkan calonnya ke KPU.
"Pilkada ini pekerjaan yang lebih rumit daripada pileg, karena kita harus bicara figur. Kita bisa lihat, kita hanya kurang 4 kursi untuk bisa maju di Pilgub Jateng," ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPW PKB Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori menyatakan kesiapannya jika mendapat penugasan dari partai di Pilkada 2024 ini.
"Sebagai kader kami akan patuh dan taat pada ketua umun, ketua umum memberikan perintah, budal bersama-sama," ujar Gus Yusuf.
Ia menyatakan, saat ini tengah menjalin komunikasi dengan partai-partai untuk bisa bersama maju di Pilgub Jateng.
"Kami masih lakukan konsolidasi dengan partai-partai. Menyamakan visi misi untuk kemajuan Jawa Tengah. November tinggal hitungan hari. Mari kita rapatkan barisan dari tingkat DPC sampai ranting, sampaikan pilkada di 35 kab atau kota harus ijo royo-royo," ujar Gus Yusuf.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Lelang on The Street, BRI Sapa Warga di CFD Blora, Kenalkan Peluang Investasi dan Kemudahan BRImo
-
La Suntu Tastio: Layanan Digital BRI Membuat Pengelolaan Keuangan Usaha Jadi lebih Praktis
-
Kolaborasi Lintas Budaya, BRI dan PSMTI Jawa Tengah Gelar Pengajian Kebangsaan di MAJT Semarang
-
Konektivitas Aceh Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen
-
Urat Nadi Aceh Pulih! Jembatan Krueng Tingkeum Dibuka, Mobilitas Kembali Normal