SuaraJawaTengah.id - Harga beberapa kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Kudus, pada pekan ini cenderung berfluktuasi, karena ada beberapa komoditas yang harganya stabil dan ada yang mengalami kenaikan atau sebaliknya.
Menurut salah satu pedagang sayur mayur di Pasar Bitingan Kudus, Titik, beberapa komoditas bahan pokok masyarakat memang ada yang dijual dengan harga stabil dan naik.
Beberapa komoditas yang harganya mengalami kenaikan, di antaranya cabai hijau yang awalnya dijual dengan harga Rp24.000 per kilogram, kini naik menjadi Rp27.000/kg.
Untuk harga cabai merah, kata dia, justru stabil dengan harga Rp30.000/kg. Sedangkan kondisi berbeda terjadi pada cabai setan pekan ini turun dari Rp80.000/kg menjadi Rp60.000/kg.
Sementara bawang merah juga stabil dengan harga Rp25.000/kg dan bawang putih dijual Rp40.000/kg.
Untuk komoditas telur ayam ras, kata dia, pekan ini dijual dengan harga Rp26.000/kg dari sebelumnya dijual Rp28.000/kg.
Asiah, pedagang lainnya mengakui harga komoditas pekan ini memang berfluktuasi karena ada yang naik, turun, dan stabil.
Gula pasir, kata dia, saat ini dijual Rp16.000/kg dan minyak goreng kemasan ada yang dijual Rp16.000/liter dan Rp18.000/ liter.
Bawang bombay, kata dia, juga stabil dengan harga Rp40.000/kg, kentang dijual Rp23.000/kg, dan kubis Rp5.000/kg.
"Meskipun secara umum harga cenderung stabil, tetapi transaksi penjualan saat ini justru cenderung sepi karena yang membeli masih didominasi pelanggan yang merupakan pemilik warung makan atau katering. Sedangkan konsumen rumahan masih jarang," ujarnya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
Terkini
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
7 Fakta Banjir dan Longsor Mengerikan yang Menghantam Kudus, 1 Korban Tewas!
-
Wujud Syukur 12 Tahun Perjalanan Perusahaan, Semen Gresik Gelar Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim