SuaraJawaTengah.id - Keluarga almarhumah AR, mahasiswi Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anastesi Undip Semarang, mengungkapkan besarnya iuran yang telah dibayarkan oleh almarhumah selama menjalani pendidikannya.
Kuasa hukum keluarga, Misyal Achmad, menyatakan bahwa total iuran yang disetor oleh AR tercatat mencapai Rp225 juta.
"Yang sudah kami sampaikan ke penyidik, tetapi kami belum mengetahui detail bagaimana penggunaannya," ujar Misyal dikutip dari ANTARA di Semarang, Rabu (19/9/2024).
Ibu almarhumah, Nuzmatun Malina, menambahkan bahwa ia secara rutin mentransfer uang kepada puterinya untuk membayar iuran pendidikan, yang bervariasi setiap bulannya sejak semester pertama. "Bukti rekening koran sudah kami serahkan ke penyidik," katanya.
Menurut Nuzmatun, besarnya iuran terutama terjadi pada semester awal, meskipun di semester-semester berikutnya jumlah yang dibayarkan relatif lebih kecil.
"Yang besar-besar di semester pertama. Di semester berikutnya masih ada, tapi tidak sebesar itu," tambahnya.
Bahkan, almarhumah masih sempat membayar iuran sebelum meninggal dunia untuk keperluan mahasiswa angkatannya.
Kasus ini turut mencuat dalam penyelidikan yang dilakukan oleh Polda Jawa Tengah terkait dugaan perundungan yang dialami AR. Hingga kini, sebanyak 34 saksi, termasuk teman seangkatan dan ketua angkatan korban, telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
Keluarga AR melaporkan kasus dugaan perundungan tersebut ke Polda Jawa Tengah pada 4 September 2024, setelah kematian tragis AR memicu kekhawatiran terkait lingkungan pendidikan di program spesialis tersebut.
Baca Juga: Kasus Dugaan Perundungan Mahasiswi Undip Terus Diusut, Keluarga Korban Tak Menyerah
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK