SuaraJawaTengah.id - Jawa Tengah menorehkan prestasi gemilang di ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII/2024 Soloraya.
Hingga Sabtu (12/10/2024) pukul 18.30 WIB, kontingen di bawah naungan NPCI Jawa Tengah itu sudah mengumpulkan 157 medali emas, 119 medali perak dan 123 perunggu.
Disusul Jawa Barat dengan raihan 119 medali emas, 115 perak dan 117 perunggu. Dengan kalkulasi itu, Jawa Tengah dipastikan tak mungkin terkejar sebagai yang terbaik.
"Kami mengikuti 17 cabor dan sampai saat ini 137 emas disusul Jabar 91 emas. Artinya ya sudah dipastikan bahwa Jawa Tengah akan juara umum,” kata Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana.
Cabor para atletik jadi lumbung medali emas Jawa Tengah dengan menyumbangkan 45 medali emas atau melebihi dari target semula ‘hanya’ 37 medali emas.
Lalu balap sepeda yang tampil memukau dengan sumbangan 26 medali emas atau dua kali lipat lebih dari target awal.
“Hasil ini tentu kebanggaan bagi semua atlet, official dan masyarakat Jawa Tengah,” jelas mantan Kapolresta Solo tersebut.
Sementara sebagai bentuk apresiasi kepada para atlet, Ketua NPCI Jawa Tengah, Osrita Muslim mengungkapkan bahwa NPCI Jateng telah menyiapkan bonus khusus berupa fresh money untuk setiap peraih medali emas.
"Untuk satu medali emas, kami menyiapkan bonus sebesar Rp3.500.000. Saya yakin ini turut memotivasi mereka untuk terus berjuang mendapatkan emas," jelasnya.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Dorong Kampanye Door-to-Door, Pilkada Jawa Tengah Targetkan Kemenangan
Bonus ini telah dipersiapkan dari anggaran APBD sebesar Rp500 juta, dengan proyeksi untuk sekitar 150 medali emas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan