SuaraJawaTengah.id - Mantan Presiden Jokowi diharapkan menjadi juru kampanye bagi paslon Cagub Ahmad Luthfi dan Cawagub Taj Yasin Maimoen di Pilgub Jateng 2024.
Nama Jokowi masih menjadi magnet bagi masyarakat Jawa Tengah meski saat ini sudah purna tugas.
Ketua DPD Partai Gerindra Jateng, Sudaryono mengungkapkan harapan agar mantan Presiden Jokowi mau berkampanye untuk paslon nomor urut 2 itu. Kehadiranya diprediksi menjadi salah satu pendongkrak suara kontestasi Pilgub yang berlangsung head to head.
"Iya berharap demikian (Jokowi jadi jurkam). Komunikasi sudah ada," kata Sudaryono perihal kemungkinan Jokowi jadi jurkam, Minggu (27/10/2024).
Terlebih lagi pihaknya dan partai koalisi menargetkan perolehan suara Ahmad Luthfi dan Gus Yasih lebih dari 60 persen.
Sebagai gambaran, saat Jokowi pulang Solo disambut ribuan warga di sepanjang jalan menuju rumah di Sumber, Kecamatan Banyuanyar. Hal itu menggambarkan kecintaan masyarakat pada Jokowi.
Sudaryono mengatakan, untuk memenangkan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin, semua parpol koalisi bergerak bersama. Semua parpol bakal menjadi tim penyapu suara di tingkat bawah, agar tak ada suara pendukung yang tercecer di hari pencoblosan 27 November 2024.
Hari ini, parpol koalisi menggelar rapat Koordinasi Pemenangan Partai Koalisi Pilgub Jateng 2024-2029 di Hotel Grand Mercure Sukoharjo.
Hadir di acara tersebut 87 anggota fraksi di legislatif Jateng yang berasal dari parpol pendukung dan pimpinan Parpol koalisi. Hadir pula Cagub Ahmad Luthfi dan Cawagub Taj Yasin Maimoen.
Baca Juga: 10 Tahun Jokowi: Target Ambisius di Akhir Jabatan, Tekan Stunting hingga 14%
Sembilan Parpol koalisi yang hadir di antaranya Partai Gerindra, PKB, PKS, Golkar, PPP, Nasdem, Demokrat, PAN, PSI.
Cagub Amad Luthfi mengungkapkan, pihaknya optimis mampu mendulang suara sesuai target. Mesin parpol koalisi diharapkan bisa mendongkrak suara pemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng