SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik sebagai anak usaha dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas PT Semen Gresik menyalurkan bantuan 125 rombong kepada ratusan pedagang sayur keliling se-Kabupaten Rembang.
Ketua UPZ Baznas PT Semen Gresik, Nurhadi, menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu program ekonomi dari RKAT 2024 dan sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam pemberdayaan masyarakat di wilayah operasional perusahaan.
“Kami berupaya untuk mendukung peningkatan kesejahteraan pedagang kecil, khususnya para pedagang sayur keliling yang sangat penting dalam penyediaan pangan sehat bagi masyarakat,” jelasnya.
Rombong (Bojok) yang disalurkan dirancang dengan fasilitas yang memadai, termasuk tempat penyimpanan dan display yang baik. Hal ini diharapkan dapat membantu para pedagang dalam menjajakan produk mereka dengan lebih efektif dan menarik minat pembeli.
“Melalui penyaluran ini, harapannya mampu memberikan manfaat dan kemudahan bagi para penjual sayur keliling, sekaligus mendorong ketahanan perekonomian lokal masyarakat di wilayah operasional perusahaan,” tambahnya.
Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat hubungan antara perusahaan dengan masyarakat setempat. Perusahaan berkomitmen untuk terus melakukan berbagai kegiatan sosial yang berdampak positif bagi komunitas, termasuk dalam bidang pendidikan dan kesehatan.
UPZ Baznas PT Semen Gresik selama ini telah melaksanakan berbagai kegaitan sosial diantaranya penyaluran bantuan air bersih, santunan kepada masyarakat kurang mampu (Fakir Miskin), bantuan bencana alam, dan agenda sosial lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang