SuaraJawaTengah.id - Bencana banjir tanah longsor yang terjadi Desa Jemur Pejagoan Kabupaten Kebumen, Sabtu (9/10/2024) malam.
Akibatnya, sebanyak dua orang menjadi korban tertimbun tanah longsor.
Keduanya merupakan ibu dan anak Novi Nugrahtati (27) dan Muhammad Abian (6) sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Pelaksana Harian BPBD Kebumen Udy Cahyono menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi saat bukit yang berada di belakang rumah korban longsor dan menimpa rumah sekitar pukul 22.00 WIB.
Sebelumnya wilayah Kebumen terjadi hujan deras dari siang hingga malam hari.
Selain di Desa Jemur Pejagoan, longsor juga terjadi di Desa Giripurno Kecamatan Karangayar menimpa rumah Marsino, mengakibatkan rumah roboh dengan korban empat orang.
"Namun keempat korban setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit, bisa pulang," kata Udy Cahyono dilansir dari ANTARA, Minggu (10/11/2024).
Ia menyampaikan bahwa hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang di beberapa wilayah Kabupaten Kebumen mengakibatkan tanggul jebol, tanah longsor, dan pohon tumbang di beberapa wilayah.
Baca Juga: BMKG Prediksi Udara Kabur di Semarang, Waspadai Potensi Banjir Rob di Pesisir Utara Jawa Tengah
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota