SuaraJawaTengah.id - Sebuah minibus yang mengangkut sejumlah siswa TK dan guru mengalami kecelakaan setelah ditabrak sebuah truk boks di turunan Silayur, Ngaliyan, Kota Semarang, Jawa Tengah, Rabu. Insiden ini menyoroti pentingnya kewaspadaan pengemudi di jalanan berkontur menurun.
Kanit Lalu Lintas Polsek Ngaliyan, AKP Sujid Riyanto, mengonfirmasi bahwa meskipun tidak ada korban jiwa, kondisi minibus Mitsubishi putih L300 mengalami kerusakan parah di bagian depan dan belakang akibat benturan.
"Masih dicek, apakah akibat rem truk yang tidak berfungsi atau sopir yang kurang konsentrasi," ujar Sujid dikutip dari ANTARA pada Rabu (26/2/2025).
Kecelakaan ini bermula ketika kedua kendaraan melaju dari arah selatan ke utara di Jalan Prof. Hamka yang menurun. Truk boks yang berada di belakang menabrak minibus L300 hingga berpindah lajur.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, minibus tersebut mengangkut belasan siswa TK dan guru. Meskipun sebagian besar selamat, satu siswa dan seorang guru harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Sementara itu, truk yang menabrak minibus sempat terus melaju sebelum akhirnya berhasil dihentikan warga. Polisi kini masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini serta memeriksa kondisi kendaraan dan sopir truk.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang
-
Waspada Semarang! BMKG Prediksi Diguyur Hujan dan Ingatkan Potensi Banjir Rob Hari Ini
-
Bos Sritex Dituntut 16 Tahun Bui: Rugikan Negara Rp1,3 T Tanpa Rasa Bersalah
-
Harga Sayur Lebih Stabil Setelah Ada MBG, Petani Boyolali Harap Program Terus Berlanjut