SuaraJawaTengah.id - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka kembali ke kampung halamannya di Solo, Jawa Tengah, untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1446 H sekaligus menyapa masyarakat dan menampung aspirasi warga.
Momen mudik ini dimanfaatkan oleh Gibran untuk lebih dekat dengan masyarakat serta memastikan berbagai program bantuan dapat tersalurkan dengan baik kepada yang membutuhkan.
Pada hari kedua kunjungannya di Solo, Selasa, Gibran melakukan tinjauan langsung terhadap proses pembagian bantuan yang diberikan oleh Wakil Presiden. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Graha Saba Buana, salah satu tempat yang disiapkan untuk menampung warga yang membutuhkan bantuan.
"Hari ini, kami ngecek di beberapa tempat bersama Pak Wali Kota Surakarta, Respati Ardi," ujar Gibran dikutip dari ANTARA pada Selasa (1/4/2025).
Ia menambahkan bahwa pembagian bantuan dari Wakil Presiden dilakukan di dua lokasi utama, yakni di Gedung Graha Saba Buana dan Masjid Sheikh Zayed Solo. Kedua tempat ini dipilih karena mampu menampung puluhan warga yang membutuhkan bantuan.
"Ada dua tempat yang bisa menampung puluhan warga," katanya.
Selain meninjau langsung pembagian bantuan, Gibran juga menyempatkan diri untuk mendengarkan berbagai aspirasi dari masyarakat Solo.
Menurutnya, kepulangannya ke kota kelahirannya tidak hanya untuk merayakan hari besar keagamaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk mendengar langsung keluhan warga yang nantinya akan ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah.
"Cukuplah untuk menampung aspirasi warga, nanti ditindaklanjuti Pak Wali Kota," ujarnya.
Baca Juga: Dari Solo ke Istana Wakil Presiden: Kiprah Gibran Membangun Negeri
Beberapa keluhan yang disampaikan oleh warga di antaranya terkait dengan genangan air di beberapa titik di Solo yang kerap muncul saat hujan deras, serta permasalahan kesehatan yang masih menjadi perhatian utama masyarakat.
"Keluhan-keluhan terkait genangan, masalah kesehatan kita tampung. Saya lihat Pak Wali Kota juga gerak cepat," kata Gibran.
Dalam kesempatan tersebut, Gibran didampingi oleh Wali Kota Surakarta Respati Ardi, Anggota DPR RI Adik Sasongko, serta Camat Banjarsari, Beni Suprapto.
Kehadiran para pejabat ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam menangani berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat Solo secara langsung dan cepat.
Camat Banjarsari, Beni Suprapto, mengungkapkan bahwa dalam kegiatan tersebut, pemerintah telah menyalurkan sebanyak 3.000 paket sembako kepada warga di Kecamatan Banjarsari.
Proses pembagian dilakukan dalam tiga kloter guna memastikan distribusi berjalan dengan tertib dan terorganisir dengan baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Jangan Cuma Dilestarikan, Wakil Ketua DPRD Jateng Sebut Budaya Lokal Butuh Inovasi Agar Mendunia
-
Jaga Air Tanah dari Rumah, Pemprov Jateng Gelorakan Gerakan Sak Omah Sak Sumur Resapan
-
Laba BRI Capai Rp31,2 Triliun, Buyback Saham Berlanjut
-
Gebrakan Mbah Condro! Polresta Solo Ungkap Jaringan Eksploitasi Anak, 14 Tersangka Diciduk
-
Pilar Penting Bangsa, Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Pemerintah Perkuat Kelembagaan Pesantren