SuaraJawaTengah.id - Pandemi COVID-19 menyisakan banyak cerita: perjuangan, kehilangan, hingga pengalaman kisah horor atau bertemu dengan makhluk yang tak kasat mata.
Bagi Ismail, mantan staf vaksinasi atau Satgas COVID-19 di sebuah rumah sakit di Bekasi, masa pandemi tak hanya soal kerja keras, tapi juga serangkaian pengalaman mistis yang sulit ia lupakan hingga kini.
Kisah Horor yang Pertama, Suara Oksigen dan Anak Kecil Tanpa Jejak.
Suatu pagi di hari Jumat, Ismail diminta mengantar pasien COVID-19 lansia ke rumah sakit rujukan. Dalam perjalanan, sang pasien meninggal dunia. Meski suasana haru menyelimuti, tugas tetap dijalankan.
Namun, malam harinya, saat kembali ke rumah sakit, suasana berubah. Oksigen di belakang ambulans terdengar bergerak sendiri, ranjang besi berderak tanpa sebab.
"Kami berusaha tenang, membaca doa sepanjang jalan," kata Ismail.
Beberapa hari kemudian, Ismail melihat dua anak kecil di lobby rumah sakit pada tengah malam. Ia sempat menegur petugas keamanan karena membiarkan anak-anak bermain saat pandemi. Namun, CCTV menunjukkan hal mengejutkan: hanya ada Ismail seorang diri.
Belakangan, seorang satpam memberitahu bahwa beberapa hari sebelumnya telah terjadi kecelakaan di depan rumah sakit, menewaskan sepasang suami istri dan dua anak-anak. Ismail terdiam.
Anak-anak yang ia lihat malam itu... persis seperti ciri korban kecelakaan.
Baca Juga: 'Mukanya Ancur Banget, Matanya Melotot' Kisah Horor Pedagang Bakso Keliling Lewati Malam Mencekam
"Saya yakin betul, saya melihat mereka. Tapi di CCTV hanya ada saya sendirian,” Ismail sebagaimana dikutip dari YouTube Badru Capslock.
Kisah Horor yang Kedua, Kesurupan di Tengah Jadwal Padat
Pada suatu siang Minggu, salah satu rekan perawat tiba-tiba berbicara dan bertingkah seperti anak kecil. Minta permen, minta susu, lalu mengajak main dokter-dokteran.
Sadar ada yang tidak beres, Ismail memanggil seorang sesepuh yang biasa membantu menyembuhkan gangguan non-medis.
Saat sadar, perawat itu mengaku melihat sosok anak perempuan berpakaian putih dengan rambut panjang yang tiba-tiba "masuk" ke dalam dirinya.
Ismail langsung teringat anak-anak korban kecelakaan yang sempat ia lihat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC
-
7 Poin Kajian Surat Yasin tentang Ilmu, Adab, dan Cara Beragama menurut Gus Baha
-
7 City Car Bekas Rp50 Jutaan yang Cocok untuk Keluarga Baru di 2025