SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang bersiap menyongsong musim baru dengan status berbeda: kontestan Liga 2. Kepastian degradasi dari Liga 1 musim lalu menjadi pukulan bagi klub kebanggaan masyarakat Kota Semarang ini.
Namun di tengah upaya membangun kembali kekuatan tim, publik kini justru menyoroti satu pertanyaan utama: siapa yang akan dipercaya menukangi Laskar Mahesa Jenar?
Teka-teki itu mulai menemui titik terang. Direktur Utama PSIS, Agung Buwono, mengungkapkan bahwa dalam pekan ini, manajemen akan menggelar sesi presentasi atau paparan dari para calon pelatih kepala yang berencana menangani PSIS di Liga 2 mendatang.
Agung menyebut paparan tersebut menjadi proses penting dalam menentukan sosok yang dianggap paling sesuai dengan visi dan kebutuhan tim.
“Pekan ini paparan ya,” ujar Agung Buwono dikutip dari keterangan tertulis pada Jumat (20/6/2025).
Menurut Agung, saat ini pihaknya telah berkomunikasi dengan sejumlah kandidat yang tertarik membesut PSIS. Total ada sekitar tiga calon pelatih yang akan melakukan paparan program kerja mereka secara langsung di hadapan direksi klub.
“Rencana ada sekitar tiga. Nanti kita lihat yang serius yang mana,” imbuh Agung.
Tak hanya terbuka pada nama-nama baru, manajemen juga mempertimbangkan kemungkinan untuk kembali merekrut pelatih yang pernah punya rekam jejak bersama PSIS di masa lalu.
Hal ini membuka kemungkinan reuni antara klub dan para mantan pelatih yang kini tengah menganggur.
Baca Juga: PSIS Siap Redam Arema FC Meski Persiapan Minim, Incar Poin Jauhi Degradasi
“Yang komunikasi ada yang benar-benar baru, ada baru rasa lama serta ada yang komunikasi juga dengan kami yang pernah jadi pelatih di PSIS,” lanjutnya.
Nama-nama Lama Kembali Mengemuka
Jika melihat ke belakang, PSIS memiliki sejarah panjang bekerja sama dengan pelatih-pelatih lokal berpengalaman. Beberapa di antaranya kini tengah tidak memiliki klub dan potensial untuk dipanggil kembali ke Stadion Jatidiri.
Di antara nama-nama yang tengah berstatus non-job adalah Subangkit, Jafri Sastra, Bambang Nurdiansyah, hingga Imran Nahumarury.
Keempatnya pernah menjadi pelatih kepala PSIS pada musim-musim sebelumnya dan memiliki pengalaman mendalam dalam menangani tim-tim Indonesia, termasuk atmosfer sepak bola Semarang.
Nama Imran Nahumarury bahkan masih hangat di ingatan pendukung PSIS karena sempat membawa klub tampil cukup konsisten, khususnya dalam membina pemain muda.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC