Buka Bersama di Solo, Sinta Nuriyah Ajak Semua Pihak Tahan Emosi

Istri Presiden Keempat Abdurrahman Wahid ini juga meminta agar jangan terpancing kebohongan.

Chandra Iswinarno
Minggu, 19 Mei 2019 | 19:37 WIB
Buka Bersama di Solo, Sinta Nuriyah Ajak Semua Pihak Tahan Emosi
Istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, Sinta Nuryiah Wahid menghadiri buka bersama di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Muayyad Solo, Minggu (19/5/2019). [Suara.com/Ari Purnomo]

SuaraJawaTengah.id - Istri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid, Sinta Nuriyah Wahid meminta semua pihak untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri buka bersama di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Muayyad Solo, Minggu (19/5/2019).

Dalam acara yang bertajuk "Dengan Berpuasa Kita Padamkan Kobaran Api dan Hoak", Sinta mengajak seluruh warga Indonesia agar bisa menahan emosi.

"Puasa adalah melatih kesabaran. Ini juga harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Virus kebencian itu memang ada di hati setiap manusia," terangnya di hadapan peserta buka bersama.

Baca Juga:Menkominfo Ajak Emak-emak Perangi Hoaks

Sinta menyampaikan, pada momen Ramadan ini memberikan banyak pelajaran tentang kehidupan. Di antaranya adalah melatih kesabaran, kejujuran serta menambah ketakwaan.

Maka dari itu, Sinta pun mengajak agar semuanya bisa memanfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya. Untuk itu, Sinta melanjutkan, setiap orang harus mampu menjaga dirinya dan juga menjaga Indonesia.

Jangan mudah terpancing emosi, terpancing berita bohong serta fitnah yang begitu mudah disebarkan. Momen Ramadan ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat tali persaudaraan.

"Menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Mari kita rangkul semua anak bangsa untuk mereda kobaran api kebencian. Jangan terpancing kebohongan dan segala intrik dan sebagainya," ucapnya.

Buka bersama yang diadakan di Ponpes Al Muayyad sendiri merupakan agenda rutin yang sudah diadakan sejak puluhan tahun silam. Buka bersama ini diikuti ratusan santri dan santriwati di Ponpes Al Muayyad.

Baca Juga:Masyarakat Diimbau Tak Menelan Berita Hoaks Mentah-mentah

Kontributor : Ari Purnomo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak