Pihak Keluarga Mengklaim Tidak Mengetahui Pemecatan Kopilot Wings Air

Juru bicara keluarga Aji Wahyu Pranowo Hadi mengatakan, pihak Wings Air hanya menyampaikan turut berbelasungkawa saja.

Chandra Iswinarno
Kamis, 21 November 2019 | 18:52 WIB
Pihak Keluarga Mengklaim Tidak Mengetahui Pemecatan Kopilot Wings Air
Nicolaus Anjar Aji Suryo Putro (29), Kopilot pesawat maskapai Wings Air ditemukan tewas gantung diri di rumah kontrakan Jalan Rawa Lele, Gang Melati I RT7/RW10, Kelurahan Kalideres, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Senin (18/11) awal pekan ini. [Suara.com/Muhamad Yasir]

SuaraJawaTengah.id - Pihak keluarga Kopilot Nicolaus Anjar Aji Surya tidak mengetahui perihal adanya pemecatan terhadap mendiang.

Bahkan, keluarga menyebut pihak Wings Air yang merupakan tempat kerja Aji sudah memberikan informasi tidak ada pemecatan.

Juru bicara keluarga Aji Wahyu Pranowo Hadi mengatakan, pihak Wings Air hanya menyampaikan turut berbelasungkawa saja.

"Wings Air juga sudah memberikan informasi bahwasanya tidak ada pemutusan hubungan kerja atau PHK. Melainkan hanya perihal (sanksi) kedisiplinan dan sebagainya," kata Wahyu saat ditemui Suara.com, Kamis (21/11/2019).

Dan hal itu, menurut pihak keluarga menjadi hal yang biasa. Mengingat, perusahaan juga mempunyai peraturan masing-masing. Sehingga, jika perusahaan memberikan sanksi kepada karyawan adalah normatif.

"Intinya Wings Air memberikan surat PHK itu tidak ada. Dan kami tidak menerima itu," tegasnya.

Baca Juga:Kopilot Wings Air Bunuh Diri karena Dipecat, Tetangga: Kami Tahunya Sakit

Disinggung mengenai ada tidaknya surat pemecatan yang dilayangkan oleh Wings Air, Wahyu kembali menegaskan tidak pernah ada. Bahkan dari kakak almarhum yakni Angga kata Wahyu juga tidak memberikan informasi terkait pemecatan itu.

"(Angga) juga tidak ada. Kami tidak menerima surat itu (pemecatan)," katanya.

Untuk diketahui, Nicolaus Anjar Aji Surya ditemukan meninggal dunia karena bunuh diri di indekosnya. Diduga penyebab kematian Aji karena pemecatan yang dilakukan Wings Air serta adanya uang penalti sebesar Rp 7 miliar.

Kontributor : Ari Purnomo

Baca Juga:Kopilot Bunuh Diri karena Dipecat, Alvin Lie Ungkap Sistem Kerja Lion Group

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak