alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Salut! Pemuda Ini Bangga Bikin Room Tour Meski Rumahnya dari Kayu

Farah Nabilla Minggu, 17 Januari 2021 | 14:17 WIB

Salut! Pemuda Ini Bangga Bikin Room Tour Meski Rumahnya dari Kayu
Viral room tour rumah kayu. [TikTok/@frendibawotong]

"Aku bangga banget punya keluarga seperti ini dan masih punya rumah walaupun kayu aku masih tetap bangga kok," ujarnya.

SuaraJawaTengah.id - Seorang pengguna TikTok belakangan ini menarik perhatian publik lantaran percaya diri memamerkan rumahnya yang terbuat dari kayu.

Pemilik akun TikTok @frendibawotong atau yang akrab disapa Endi ini tampak begitu bangga ketika melakukan room tour alias tur rumahnya yang terbuat dari kayu tersebut.

"Ini dia rumahku tercinta, walaupun rumah aku enggak kayak istana kayak rumah kalian, tapi aku tetap bangga kok punya rumah ini," katanya sambil menunjukkan sisi depan rumah tinggalnya.

Ia juga menunjukkan tripod yang ia miliki yang terbuat dari bambu. Bambu itu ia susun sedemikian rupa dengan menggunakan perekat hingga berbentuk tripod yang bisa ia gunakan untuk membuat konten.

Baca Juga: Izin Penjualan Kendaraan Ber-BBM Stop pada 2025, Norwegia Bebas Emisi 2050

"Nah ini tripod aku dari bambu gitu, yah begitulah orang miskin," katanya.

Endi yang merupakan anak tunggal orang tuanya ini tedengar begitu antusias ketika menceritakan tentang sisi-sisi rumahnya.

"Dan udah ada kayu yang mulai lapuk guys!" ujarnya sambil menunjukkanbagian kayu penyangga yang sudah lapuk dimakan rayap. Kayu tersebut bahkan sudah nyaris patah.

Viral room tour rumah kayu. [TikTok/@frendibawotong]
Viral room tour rumah kayu. [TikTok/@frendibawotong]

Endi mengatakan bahwa kayu tersebut sudah waktunya diganti namun orang tuanya masih belum memiliki uang.

"Bapak aku cuma seorang buruh bangunan dan ibu aku profesinya sebagai ibu rumah tangga, dan aku anak satu-satunya," kisanya.

Baca Juga: 351 Sampel DNA Keluarga dan Korban Sriwijaya Air Sudah Dikumpulkan Tim DVI

Kendati hidup dari keluarga sederhana, Endi tak menyerah dan malu. Ia mengaku bangga dibesarkan oleh kedua orang tuanya.

"Aku bangga banget punya keluarga seperti ini dan masih punya rumah walaupun kayu aku masih tetap bangga kok," ujarnya tanpa menunjukkan raut muka sedih.

Unggahan pemuda yang sering mengenakan topi itu lantas dibanjiri ribuan komentar warganet.

"Tapi senyummu dan cara bicaramu sangat kaya raya guys! Salut!" tulis @Syamaja.

"Semangat bro, sukses terus ya!" imbuh @EkoSaputra mendoakan.

"Aku terharu sama kamu bang. Aku dari konten abang jadi tahu cara bersyukur," tulis @Nakula.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait