Miris! Gara-gara Ini, Mahasiswi di Magelang Hanya Digaji Rp 2.000

Cerita pilu tersebut diketahui dari unggahan foto di akun instagram @infocegatansolo, Kamis (05/08/2021).

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 05 Agustus 2021 | 15:01 WIB
Miris! Gara-gara Ini, Mahasiswi di Magelang Hanya Digaji Rp 2.000
Ilustrasi Uang (Pexels.com/Steve Johnson)

SuaraJawaTengah.id - Beredar sebuah ungguhan tangkapan layar yang berisikan curhatan seseorang mahasiswi di Magelang digaji Rp. 2.000 disalah satu toko viral di media sosial.

Cerita pilu tersebut diketahui dari unggahan foto di akun instagram @infocegatansolo, Kamis (05/08/2021).

Akun ini membagikan beberapa tangkapan layar curhatan seorang mahasiswi semester 8 yang bekerja di toserba hanya mendapatkan bayaran Rp. 2.000.

Diketahui awal mulanya seorang mahasiswi yang bernama Amoy bekerja disalah satu toserba di Kabupaten Magelang. Dalam perjanjian kontraknya, ijazah SMK sama akta kelahiran harus ditahan sebagai jaminan.

Baca Juga:Viral Aksi Begal Salah Sasaran, Ternyata yang Diberhentikan Truk Isi Tentara

Jika mahasiswi ini melanggar perjanjian kontrak secara mendadak, maka akan mendapatkan sanksi berupa denda Rp. 500 ribu hingga 1 juta. 

Karena alasan tertentu, Amoy izin keluar secara mendadak. Dirinya pun bersedia jika bayarannya dipotong Rp 500 ribu. 

Namun pas waktu bayaran tiba, Amoy dibuat kaget. Lantaran gaji yang diterimanya hanya Rp 2.000. Padahal dirinya telah membayar uang denda Rp 500 ribu dipertengahan bulan.

"Karena alasan tertentu saya resign dadakan dan langsung membayar uang Rp 500 ribu. Tetapi saat gajian kok saya cuman menerima Rp 2000. Harusnya kan mereka bayar gaji saya selama kerja kan?," herannya.

"Ternyata setelah saya bayar Rp 500 ribu dipertengahan, saya tetap digaji dan dipotong pertengahan sampai tutup buku tanggal 25. Sebenarnya yang salah saya atau managemennya kak?," tanyanya. 

Baca Juga:Viral Video Tukang Begal Tak Sadar Hadang Truk Tentara, Pas 'Ngeh' Kocar-kacir

Rupanya curhatan Amoy di akun facebook ini dengan cepat beredar dan viral. Sehingga dalam postingan slide berikutnya, Amoy didatangi oleh pihak manajemen toseberba untuk menyelesaikan permasalahannya.

Atas itikad baik dari manajemen yang telah meminta maaf dan membayar haknya. Amoy pun memaafkan, meski begitu ia tidak bisa mencabut laporan ke pihak Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Magelang.

Sontak unggahan tangkapan layar curhatan mahasiswi tersebut menuai reaksi dari warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan tanggapan beragam.

"Banyak kasus dilap seperti itu, suamiq pakai ijazah asli. Skrng malah ijazahnya hilang. Soalnya belum ada 1 tahun sudah mengundurkan diri," ujar akun @ambyar_farell.

"Nahan dokumen aja udah kesalahan manajemen itu," ucap akun @saridonniniwe.

"Hahahaha ko***** viral aja baru minta maaf, berarti niatnya udah nipu dari awal," sahut akun @agungwi27.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak