facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Gerindra-PKB Jateng Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2024, Ini Hasil Keputusannya

Ronald Seger Prabowo Senin, 01 Agustus 2022 | 13:16 WIB

Gerindra-PKB Jateng Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2024, Ini Hasil Keputusannya
Silaturahim politik jajaran DPD Partai Gerindra dan DPW PKB Provinsi Jawa Tengah untuk menindaklanjuti Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya di Semarang, Minggu (31/7/2022) malam. [ANTARA/Wisnu Adhi]

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar melakukan pertemuan di Kertanegara, Jakarta, Sabtu (18/6/2022).

SuaraJawaTengah.id - Jajaran pimpinan dan pengurus DPD Partai Gerindra serta DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Jawa Tengah melakukan pertemuan guna menindaklanjuti Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya hingga ke tingkat bawah.

Silaturahmi politik antarkedua partai politik di tingkat provinsi itu berlangsung di Semarang, Minggu (31/7/2022) malam.

Hadir dalam acara itu, Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng Sriyanto Saputro, Bendahara DPD Partai Gerindra Jateng Heri Pudyatmoko, serta Ketua Fraksi Gerindra Rahmat Marzuki.

Kemudian, Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, Bendahara DPW PKB Jateng Abdul Hamid, serta sejumlah anggota Fraksi PKB DPRD Jateng seperti Fuad Hidayat, Denny Septiviant, Siti Rosyidah, Hendri Wicaksono, dan Chamim Irfani.

Baca Juga: PDIP Optimis 3 Kali Berturut-turut Menang Pemilu, Bambang Pacul: Semua Akan Bergerak!

Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Abdul Wachid mengatakan bahwa pertemuan ini menyatukan langkah untuk membangun Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang lebih maju dan lebih sejahtera melalui Pemilu 2024.

"Setelah pertemuan ini kami akan tindak lanjuti bersama, PKB menggerakkan mesin partai di bawah, kami juga akan demikian sambil menunggu keputusan DPP Partai Gerindra melalui rapimnas mengenai siapa calon presiden dan calon wapres," kata Abdul Wachid dilansir dari ANTARA, Senin (1/8/2022).

Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH Yusuf Chudlori mengatakan bahwa kebersamaan antara Prabowo Subianto dengan Muhaimin Iskandar perlu segera disosialisasikan sampe ke akar rumput.

"Maka hari ini kami kumpulkan rekan-rekan fraksi yang jadi ujung tombak sosialisasikan pasangan Prabowo-Gus Muhaimin. Alhamdulillah ini sudah dilaksanakan oleh DPC-DPC, ini tunjukkan respons dari masyarakat, khususnya konstituen PKB-Gerindra luar biasa," ujarnya.

Menurut dia, hal tersebut menjadikan PKB-Gerindra optimistis dalam memenangi Pemilu 2024, apalagi Provinsi Jateng merupakan kunci kemenangan Joko Widodo pada pilpres sebelumnya.

Baca Juga: Daftar Pemilu 2024, PKS Targetkan 15 Persen Kursi DPR RI

"Maka ketika nanti perolehan suara Prabowo-Muhaimin di Jateng nanti bisa maksimal,maka kami sangat optimistis. Insyallah kami akan leading, PKB ini sudah empat kali memenangkan pilpres sehingga Pak Prabowo dan Gerindra tidak perlu khawatir karena PKB belum lupa cara memenangkan pilpres," katanya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait