Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Prakiraan Cuaca dari BMKG, Semarang Diprediksi Berawan

Budi Arista Romadhoni Senin, 08 Agustus 2022 | 09:07 WIB

Prakiraan Cuaca dari BMKG, Semarang Diprediksi Berawan
Ilustrasi cuaca berawan. BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar pada Senin (8/8/2022). Semarang diprediksi berawan. (Pixabay/calibra)

BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar pada Senin (8/8/2022). Semarang diprediksi berawan.

SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar pada Senin (8/8/2022).

Pada siang hari hujan ringan berpeluang turun di Kota Gorontalo dan Kendari serta hujan yang disertai petir berpotensi terjadi di Kota Manado dan Palembang.

Kota Ambon diprakirakan menghadapi hujan dengan intensitas sedang dan Kota Mamuju berpeluang menghadapi hujan lebat pada siang hari.

Cuaca kota besar lainnya cerah, cerah berawan, atau berawan pada siang hari.

Baca Juga: Tarif BRT Trans Semarang Cuman Rp 77 Mulai 14-20 Agustus 2022, Begini Syarat dan Caranya

Kota besar yang cuacanya diprakirakan cerah pada siang hari hanya Banda Aceh.

Cuaca Kota Denpasar, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, Kupang, Jayapura, Pekanbaru, Padang, dan Medan diprakirakan cerah berawan pada siang hari.

Sedangkan Kota Bandung, Semarang, Banjarmasin, Palangka Raya, Tanjung Pinang, Ternate, Manokwari, dan Makassar menurut prakiraan berawan.

Malam harinya, cuaca Kota Banda Aceh dan Jakarta Pusat cerah serta Kota Denpasar, Bengkulu, Jambi, Surabaya, Pontianak, Pangkal Pinang, Mataram, Kupang, Pekanbaru, Padang, dan Palembang cerah berawan.

Kota Serang, Yogyakarta, Bandung, Semarang, Banjarmasin, Palangka Raya, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ternate, Manokwari, Kendari, dan Manado diprakirakan berawan pada malam hari.

Baca Juga: Fans PSIS Soroti Diving Taisei-Dewangga, Nodai Kemenangan Pertama Laskar Mahesa Jenar di Liga 1

Sedangkan Kota Gorontalo, Samarinda, Tarakan, Ambon, Jayapura, Makassar, dan Medan berpeluang mengalami hujan dengan intensitas ringan dan Kota Mamuju menghadapi potensi hujan lebat pada malam hari.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait