Puting Beliung Porak-porandakan Kudus, Belasan Pohon Tumbang dan Tutup Jalan Raya

Tim BPBD Kudus juga masih diterjunkan di sejumlah lokasi pohon tumbang, meskipun sebagian besar sudah dievakuasi sehingga akses jalan juga kembali normal.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 17 November 2022 | 20:03 WIB
Puting Beliung Porak-porandakan Kudus, Belasan Pohon Tumbang dan Tutup Jalan Raya
Pohon tumbang melintang di Jalan Jepara-Kudus setelah turun hujan deras disertai angin kencang, Kamis (17/11/2022). [ANTARA/Akhmad Nazaruddin Lathif]

SuaraJawaTengah.id - Puting beliung memporak-porandakan sejumlah wilayah di Kabupaten Kudus, Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 12.00 WIB.

Akibatnya, belasan pohon di sejumlah jalan protokol hingga ada yang melintang di jalan raya.

"Dampak hujan yang disertai angin kencang yang terjadi hari ini, tidak hanya mengakibatkan 12-an pohon tumbang, melainkan ada sejumlah kabel jaringan telepon serta listrik milik PLN," kata Kasi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kudus Munaji di Kudus dilansir dari ANTARA.

Ia mengungkapkan peristiwa hujan deras yang disertai dengan tiupan angin kencang terjadi Kamis  sekitar pukul 12.00 WIB dan mengakibatkan belasan tumbang yang terbesar di sejumlah daerah di Kudus.

Baca Juga:Pohon Tumbang Timpa Mobil Di Jalan Outer Ringroad Cengkareng Jakbar, Polisi Turun Tangan

Akibat kejadian tersebut, ada pohon tumbang yang mengakibatkan akses jalan terhambat karena pohon yang tumbang melintang di jalan.
 
Pohon tumbang yang melintang di jalan, di antaranya di Jalan Kudus-Jepara, di Jalan Jenderal Sudirman, di Jalan Sunan Kudus, dekat perkantoran Mejobo serta di beberapa wilayah lainnya.

Ia mengungkapkan arus lalu lintas memang sempat tersendat karena pohon tumbang tercatat melintang di sejumlah jalur padat kendaraan, seperti di Jalan Kudus-Jepara serta Jalan Jenderal Sudirman.

"Akan tetapi, berkat kesigapan petugas dari BPBD dan kepolisian, akhirnya arus lalu lintas bisa diatur agar tetap lancar sambil menunggu proses evakuasi pohon tumbang," ujarnya.

Akibat pohon tumbang juga menimpa lampu pengatur lalu lintas di Jalan Jenderal Sudirman, bangunan sekolah taman kanak-kanak (TK) di Desa Getas Pejaten, serta SD Pedawang.

Untuk korban jiwa, hingga saat ini masih nihil, sementara untuk nilai kerugian ditaksir mencapai Rp6 juta.

Baca Juga:Satu Mobil Merah Tertimpa Pohon Tumbang di Cengkareng, Penumpangnya Selamat?

Tim BPBD Kudus juga masih diterjunkan di sejumlah lokasi pohon tumbang, meskipun sebagian besar sudah dievakuasi sehingga akses jalan juga kembali normal. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak