Butuh Koalisi Partai Lain, PKB Pastikan Usung Gus Yusuf di Pilgub Jateng 2024

PKB dipastikan akan mengusung kadernya sendiri Muhammad Yusuf Chudlori atau Gus Yusuf

Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 17 Mei 2024 | 17:25 WIB
Butuh Koalisi Partai Lain, PKB Pastikan Usung Gus Yusuf di Pilgub Jateng 2024
Ketua DPP PKB, Halim Iskandar dan Ketua DPW PKB Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori saat di Semarang pada Jumat (17/5/2024).

SuaraJawaTengah.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dipastikan akan mengusung kadernya sendiri Muhammad Yusuf Chudlori di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2024. 

Hal itu diungkapkan langsung oleh Ketua DPP PKB, Halim Iskandar pada acara konsolidasi pemenangan Pemilihan Gubernur dan Bupati se-Jateng di Semarang, Jumat (17/5/2024). 

"Melihat lima tahun lalu, kita dapat suara 42 persen di Pilgub jateng, lawannya incumbent, 2024 tidak ada tawar menawar lagi," ujarnya. 

"Mumpung jawa tengah tidak incumbent, maka tidak ada pilihan mendukung Gus Yusuf di Pilgub Jateng," tambahnya. 

Baca Juga:Munculnya Dico Ganinduto dan Raffi Ahmad di Bursa Pilgub Jateng, Bakal Jadi Fenomena Baru di Dunia Politik

Ia menyebut, memenangkan Pilkada lebih sulit daripada legislatif. Apalagi, PKB harus berkoalisi dengan partai lain untuk bisa mendaftarkan calonnya ke KPU. 

"Pilkada ini pekerjaan yang lebih rumit daripada pileg, karena kita harus bicara figur. Kita bisa lihat, kita hanya kurang 4 kursi untuk bisa maju di Pilgub Jateng," ucapnya.  

Sementara itu, Ketua DPW PKB Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori menyatakan kesiapannya jika mendapat penugasan dari partai di Pilkada 2024 ini. 

"Sebagai kader kami akan patuh dan taat pada ketua umun, ketua umum memberikan perintah, budal bersama-sama," ujar Gus Yusuf. 

Ia menyatakan, saat ini tengah menjalin komunikasi dengan partai-partai untuk bisa bersama maju di Pilgub Jateng. 

Baca Juga:Soal Dico dan Raffi Ahmad Maju di Pilgub Jateng, Airlangga: Makin Viral, Makin Bagus

"Kami masih lakukan konsolidasi dengan partai-partai. Menyamakan visi misi untuk kemajuan Jawa Tengah. November tinggal hitungan hari. Mari kita rapatkan barisan dari tingkat DPC sampai ranting, sampaikan pilkada di 35 kab atau kota harus ijo royo-royo," ujar Gus Yusuf. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak