Bentrok Berdarah PP vs GRIB di Blora, 19 Orang Diamankan!

Polres Blora amankan 19 terduga pelaku bentrok ormas PP dan GRIB Jaya. 12 orang luka-luka, satu dirawat intensif. Polisi masih mendalami kasus & penyebab bentrok.

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 16 Januari 2025 | 06:30 WIB
Bentrok Berdarah PP vs GRIB di Blora, 19 Orang Diamankan!
Kondisi mobil doreng milik ormas Pemuda Pancasila yang rusak, Selasa (14/1/2025). [suara.com/Sigit AF]

SuaraJawaTengah.id - Polres Blora, Jawa Tengah, mengamankan 19 terduga pelaku bentrokan berdarah antara ormas Pemuda Pancasila (PP) dan Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya yang terjadi Selasa kemarin.

Kapolres Blora AKBP Wawan Andi Susanto mengatakan 19 terduga pelaku tersebut saat ini masih dalam  pemeriksaan.

"Ini masih pendalaman," katanya saat konferensi pers di Pendopo Kabupaten Blora, Rabu (15/1/2025).

Dia enggan merinci identitas 19 pelaku yang sudah diamankan. Jika proses penyelidikan telah usai, pihaknya berjanji akan segera menyampaikannya ke publik.

Baca Juga:Dramatis! Helikopter TNI AD Mendarat Darurat di Sawah Blora Saat Latihan

Terkait penggunaan senjata tajam saat bentrokan PP Vs GRIB, pihaknya mengaku belum mendapatkan infromasi tersebut.

"Kalau yang bawa sajam, kami belum mendapatkan informasi. Namun, ada yang menggunakan kayu dan batu sebagai alat bentrokan di Blora," ungkapnya.

Sementara itu, akibat bentrokan yang terjadi kendaraan dari kedua ormas tersebut mengalami kerusakan.

"Untuk kendaraan rusak dari masing-masing ormas. Saat ini kami lakukan penyelidikan dan penyidikan, nanti akan kami sampaikan hasil berikutnya," jelasnya.

Bentrokan antara Ormas PP vs GRIB Jaya meletus di Blora, Selasa kemarin. Sebanyak 12 orang dari kedua organisasi tersebut mengalami luka-luka dan satu di antaranya masih menjalani perawatan intensif.

Baca Juga:Miris! 101 Warga Blora Terinfeksi HIV/AIDS, Dinkes: Edukasi Sejak Dini Penting

Bentrok kedua ormas itu, terjadi di Perempatan Karangjati Blora dan di Kecamatan Kunduran Blora. Satu mobil doreng dan sejumlah kendaraan roda dua rusak parah akibat peristiwa tersebut.

Kontributor : Sigit Aulia Firdaus

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak