SuaraJawaTengah.id - Melahirkan anak di tengah kesibukannya menjadi Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Kalitapen Kecamatan Purwojati Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah membawa berkah tersendiri bagi Dewi Wulandari (33).
Bahkan, Dewi memberikan nama istimewa untuk anak keempatnya yang lahir di tengah kesibukan dalam menjalankan tugas, persis sehari sebelum hari H Pemilu pada Selasa (16/4/2019).
Pemberian nama untuk anak keempatnya tersebut digelar melalui syukuran tumpengan pada Senin malam (22/4/2019). Syukuran dilaksanakan di rumahnya, Dusun Kalitapen RT 6 RW 2 Desa Kalitapen yang mengundang kerabat dan tetangga.
"Anak keempat saya beri nama Anis Syarifa Abdillah," kata Dewi Wulandari melalui telepon selularnya.
Ia meyakini, pemberian nama menjadi doa bagi anaknya. Arti dari nama itu dinilai cukup baik, sehingga ia memilihnya.
"Mengacu pada bahasa, 'Abdillah' itu hamba Allah. 'Syarifa' itu mulia dan 'Anis' itu teman setia, sopan, pembawa kedamaian," kata dia.
Ia berharap, kelak putrinya bisa menjadi anak yang sesuai dengan makna dari nama tersebut. Dewi mengakui enggan memberi nama yang berkaitan dengan Pemilu, apalagi mengacu pada nama calon.
"Sebagai bagian dari penyelenggara Pemilu, tentu saya harus netral," kata dia.
Untuk diketahui, Dewi melahirkan buah hatinya sehari lebih awal sebelum hari H Pemilu pada Selasa (16/4/2019). Menurutnya, hari tersebut sesuai dengan hari perkiraan lahir dari bidan.
Baca Juga: KPU Usul Petugas KPPS yang Meninggal Dunia Diberi Santunan Rp 30 Juta
Meski begitu, berselang enam jam usai persalinan, Dewi kembali melanjutkan pekerjaan yang diamanahkannya sebagai Ketua PPS untuk mendistribusikan logistik kebutuhan pemilu.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis