SuaraJawaTengah.id - Polresta Solo, Jawa Tengah tetap melakukan penyelidikan terkait kasus terbakarnya pos polisi Fajar Indah, Jumat (24/5/2019) dini hari. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan ada tidaknya unsur kesengajaan dalam kejadian tersebut.
Wakapolresta Solo AKPB Andy Rifai menjelaskan ada sejumlah saksi yang sudah dimintai keterangan soal kebakaran pos. Hanya saja, Andy tidak bisa merinci mengenai jumlah orang yang sudah dimintai keterangannya.
"Ada beberapa yang sudah kami periksa tadi. Ini untuk memastikan ada tidak faktor kesengajaan dalam kejadian itu," katanya.
Menurutnya, meskipun terbakarnya sebagian pos polisi disebabkan karena pembakaran sampah, tetap juga harus diungkap ada tidaknya unsur kesengajaan atau tidak.
Selain memeriksa sejumlah saksi, polresta juga sudah menerjunkan tim INAFIS untuk melakukan pemeriksaan di lokasi.
"Tim INAFIS sudah diterjunkan untuk memeriksa di lokasi kejadin. Untuk mengetahui kebakaran itu seperti apa," katanya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Suara.com, Pos Polisi Fajar Indah yang sempat terbakar sudah tidak lagi dijaga seperti saat pagi hari. Kondisi pos juga sudah dilakukan perbaikan. Meskipun, di sejumlah bagian masih terlihat bekas terbakar. Seperti di bagian atap dan juga bagian jendela.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Pos Polisi Sabang Dirusak Pendemo 22 Mei, Polda Belum Catat Kerugian
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo
-
Misi Promosi Liga 1 Dimulai! Kendal Tornado FC Bidik 3 Poin di Surabaya