SuaraJawaTengah.id - Memasuki H-6 Lebaran, peningkatan volume jumlah kendaraan pribadi di wilayah Kota Solo, Jawa Tengah alami peningkatan.
Dari traffic counting angkutan Lebaran Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo tercatat, hingga Pukul 12.00 WIB jumlah kendaraan yang melintas di Kota Solo sebanyak 600.967 kendaraan.
Jumlah ini mengalami peningkatan cukup banyak dibandingkan dengan hari sebelumnya yang hanya mencapai 452.401 saja.
Kabid Lalu Lintas Dishub Solo Ari Wibowo menjelaskan peningkatan jumlah kendaraan yang masuk Solo sudah mulai terlihat, meski jumlahnya belum begitu banyak.
"Kami selalu mengupdate data hasil traffic counting dua kali dalam sehari. Pertama mulai pukul 08.00 WIB yang merupakan akumulasi selama 24 jam dari hari sebelumnya," urai Ari, Kamis (30/5/2019).
Kemudian, Ari melanjutkan, update berikutnya akan dilakukan pukul 13.00 WIB. Yang merupakan akumulasi kendaraan mulai Pukul 00.00 WIB - 12.00 WIB. Dari hasil tersebut terlihat adanya peningkatan jumlah kendaraan yang melintas di wilayah Solo.
"Baik kendaraan yang masuk Kota Solo maupun yang keluar Kota Solo mengalami peningkatan. Hari sebelumnya akumulasi kendaraan sebanyak 452.401 kendaraan. Lalu hari ini mencapai 600.967 kendaraan," imbuhnya.
Hanya saja, Ari menyampaikan, pihaknya tidak bisa lebih spesifik untuk mengetahui kendaraan pemudik yang melintas di Solo.
Meski begitu, dengan adanya peningkatan jumlah kendaraan ini, ia memastikan para pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi sudah mulai memasuki wilayah Solo.
Baca Juga: Puncak Arus Mudik di Stasiun Pasar Senen dan Gambir Diprediksi Hari Ini
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Waspadai 18 Titik Rawan Macet di Solo Saat Mudik Lebaran
-
Pemudik Pengguna Kendaraan Pribadi Mulai Masuk Kota Solo
-
Agar Tak Tersesat, Dishub Kota Solo Bagikan Buku Panduan Kepada Pemudik
-
Jelang Lebaran, Pemkot Solo Waspadai Kemacetan Akibat 15 Pasar Tumpah
-
48 Ribu Kendaraan Bakal Padati Tol Solo-Ngawi Saat Puncak Mudik 2019
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan