SuaraJawaTengah.id - Misteri pembuangan mayat yang ditemukan menggosong dalam bentuk potongan tubuh di selokan Dusun Plandi, Desa Watuagung, Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah mulai terkuak.
Aparat Polisi Resor (Polres) Banyumas menduga, korban berjenis kelamin perempuan.
Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara mengatakan dugaan tersebut berdasarkan hasil autopsi yang dilakukan tim medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Margono Soekarjo, Purwokerto.
“Yang jelas diperkirakan (korban mutilasi) ini perempuan dilihat dari bentuk tengkoraknya dan ukuran rahangnya,” kata Bambang Yudhantara, Kamis (11/7/2019).
Selain itu, Bambang mengemukakan, sejumlah barang bukti yang ditemukan di lokasi kejadian juga menguatkan dugaan tersebut. Selain pisau, polisi juga menemukan rambut panjang.
"Di TKP itu ditemukan kancing celana jeans, pinset, pensil alis dan rautan pensil. Lalu ditemukan rambut dengan panjang 18 centimeter," kata Bambang.
Saat dikonfirmasi mengenai identitas korban, Bambang mengemukakan sejauh ini masih dalam proses penyelidikan.
"Identitas belum (diketahui),” kata dia.
Sementara itu, polisi menduga, korban berjenis kelamin perempuan. Diperkirakan, korban lebih dulu dibunuh, sebelum dilakukan mutilasi oleh pelaku.
Baca Juga: Misteri Potongan Tubuh di Banyumas, Kades: Belum Ada Laporan Warga Hilang
“Hasil autopsi itu, di kepala ada trauma akibat bekas pukulan menggunakan semacam benda tumpul atau benda keras.
Kemudian dari tengkorak yang di temukan itu, lidah menjulur dan tergigit gigi atas dan gigi bawah.
Hasil dari dokter itu kemungkinan korban di bekap oleh pelaku,” kata Kapolres Banyumas AKBP Bambang Yudhantara, Kamis (11/7/2019).
Yang jelas, lanjut Bambang Yudhantara diperkirakan sebelum dimutilasi, korban sudah dibunuh dengan cara bekap dan dipukul.
“Karena ada tanda-tanda mati lemas walupun ada tanda kekerasan akibat trauma bekas pukulan benda tumpul di kepala. Tapi dokter lebih yakin matinya karena mati lemas karena dengan posisi gigitan lidah itu,” ungkap Bambang.
Diketahui, warga Desa Watuagung, Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah digegerkan dengan temuan potongan tubuh yang diduga manusia.
Berita Terkait
-
Misteri Potongan Tubuh di Banyumas, Kades: Belum Ada Laporan Warga Hilang
-
Misteri Potongan Tubuh di Banyumas, Kapolres: Pelaku Sudah Teridentifikasi
-
Selidiki Penemuan Potongan Tubuh Manusia, Polisi Periksa 5 Saksi
-
Misteri Pisau Terbakar di Kasus Mayat Termutilasi di Selokan
-
Detik-detik Potongan Manusia Terbakar Ditemukan Warga di Selokan
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Heboh Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Pati, Bapak dan Kakak Tiri Jadi Pelaku
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter